Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Москве открылась Международная выставка...

02.11 Прямая трансляция соревнований по конкуру из...

02.11 День народного единства отпразднуют россияне 4...

02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...


02.11 Саяно-Шушенский заповедник: Ловушка для призрака

02.11 Палех музейный, или куда ходить туристу

02.11 Подводная охота: Глубже дна не нырнешь

02.11 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией Матери

03.10.2012 | В.Путин: Для выхода из кризиса надо менять модель экономического развития

В.Путин: Для выхода из кризиса надо менять модель экономического развития

У государства есть четкое понимание того, как защититься от негативных событий в мировой экономике. Для выхода из текущей кризисной ситуации необходимо серьезно менять модель экономического развития и искать новые точки роста. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!». «Ресурс, который был за счет используемых мощностей, практически исчерпан, новый рост возможен за счет инвестиций и создания новых производств», - подчеркнул президент.

Глава государства подчеркнул, что власти будут максимально страховаться от любого негативного развития событий в европейской и мировой экономике. Руководство России запланировало целый ряд антикризисных мер на 2013 год. "В случае серьезного изменения внешних условий в 2013 году предусмотрены антикризисные, страховочные меры, включая механизмы перераспределения бюджетных ассигнований", - подтвердил президент. Приняты они будут только в условиях кризиса, хотя Путин рассчитывает на то, что такая необходимость не возникнет.

Тем не менее, в случае неблагоприятного сценария государство намерено осуществить обмен облигаций федерального займа на ценные бумаги банковских кредитных организаций. "Кроме того, в отдельных значимых и стратегических областях компаниям могут быть предоставлены дополнительные госгарантии", - полагает президент. По его мнению, как бы ни развивались процессы в экономике, эти шаги позволят стабилизировать ситуацию. "Но главную гарантию стабильности мы видим в поддержке курса на экономический рост, на поощрение деловой активности, торговли и инвестиций", - добавил Владимир Путин.

президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!»

Между тем, статистика, с которой президент приехал к бизнесменам, содержала вполне благоприятные для России цифры. По словам главы государства, золотовалютные резервы в сентябре составили 522 миллиарда долларов. По-прежнему невысок госдолг, составляющий около 10% от ВВП. Иностранным инвесторам Россия должна 2,5% от ВВП.

Даже несмотря на эти показатели, российский бюджет на следующий год получился весьма жестким. Однако Путин потребовал у правительства изыскать 62 миллиарда рублей в бюджете 2013 года для докапитализации Российского фонда прямых инвестиций. Тем более что в этом году решение о выделении такой же суммы уже принято. "Мы договорились, что будем ежегодно его дофинансировать в объеме 62 млрд рублей - в прошлом году направили туда 62 млрд, в этом году направим, и на следующий год тоже изучим такую возможность, - пообещал президент. - У нас бюджет должен быть не только социальной направленности, но и бюджетного развития. А как это делать без использования таких инструментов, как РФПИ?"

Одной из важнейших задач государства является развитие инфраструктуры. Владимир Путин рассчитывает на то, что до конца года будут сделаны конкретные предложения по выпуску инфраструктурных облигаций. Для этого власти могут привлечь средства накопительной части пенсий. "Деньги там накоплены немалые, в этом году триллиона два, - отметил президент. - Нам уже и прежний министр финансов обещал и действующий, что мы хотя бы часть этих средств будем направлять на развитие инфраструктуры, путем выпуска инфраструктурных облигаций. Надеюсь, что до конца этого года будут сделаны конкретные предложения. К тому же это общемировая практика".

В интересах государства - продолжить программу по продаже госактивов, но делать продуманно, по открытым правилам, справедливым ценам и лучшим собственникам. "Государство продолжит приватизацию предприятий, но будет делать это продуманно, госактивы будут продаваться по открытым, понятным правилам лучшему и самому эффективному собственнику, естественно, по справедливым рыночным ценам и с учетом текущей экономической конъюнктуры", - заявил Путин. Он напомнил, что согласно утвержденному плану приватизации, в конечном счете предстоит реализовать госпакеты и доли практически во всех несырьевых компаниях. Исключение составят некоторые естественные монополии, предприятия ОПК, где государство в обозримой перспективе останется контролирующем акционером. Сейчас первое место в программе приватизации крупнейших голубых фишек занимают финансовые учреждения - банки.

президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!»

Затрагивая банковскую тему, Путин предложил обсудить с экспертами идею объединения финансового регулирования на базе Центробанка. "У этой идеи много сторонников, есть и оппоненты. Я предлагаю банковскому и инвестсообществу, всем заинтересованным сторонам подключиться к обсуждению этого вопроса. Сделать это нужно оперативно, с решением этого вопроса лучше не затягивать", - сказал президент.

Кстати


Владимир Путин поручил правительству провести обсуждение и внести коррективы в проект долгосрочной пенсионной стратегии до 15 декабря. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Перед форумом Путин подписал поручение премьеру Дмитрию Медведеву организовать широкое общественное и экспертное обсуждение представленного накануне в администрацию президента проекта стратегии долгосрочного развития пенсионной системы", - сказал Песков. По итогам этого обсуждения правительство должно будет внести необходимые коррективы.

Виталий Петров

Другие статьи на эту тему:

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
ВластьЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоОбществоСМИЭкономика
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

02.11 Согреем детские сердца: Благотворительная акция...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru