На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

22.09 Национальный конный парк "РУСЬ" приглашает...

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.02 Завершился конкурс «Легенда о белом соколе»

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

22.03.2011 | Охота на волка

Охота на волка

Охота на волка - одна из самых приятных видов охоты. А если добавить к этой охоте еще и погоню на снегоходах, то впечатления будут только самые лучшие. Охотники рассказывают, как они и себя потешили, и избавили как по просьбе жителей деревни от бешеных  волков

Охота на волка, наверное, одна из самых приятных видов охоты. А если добавить к этой охоте еще и погоню на снегоходах, то впечатления будут только самые лучшие. Те, кто хоть раз испытывал такое, наверняка понимают о чем я говорю.

Об отстреле волков мне сообщил Андрюха. Андрюха — мой давний знакомый и товарищ по охоте. Как-то давно я брал его на очень удачную охоту на кабана. Тогда Андрюха остался очень довольным и пообещал, что и он хотя бы раз позовет меня на загон достойной дичи. Ну вот так и случилось. Жители деревни жаловались на то, что стая волков стала выходить из лесу и охотиться прямо в деревне на местных собак и домашних животных, а однажды они чуть не загрызли бабульку, которая, заметив незваных гостей на своей усадьбе, вышла их прогнать с помощью лопаты.

Андрей сообщил мне, что постановление сельсовета решило провести отстрел обнаглевших хищников. Не исключено, что они больны бешенством.

Охота на волков

Я со своим другом Пашей решили помочь перестрелять волков, ну вы понимаете, из каких побуждений это было сделано. Нет, конечно, я не против помочь жителям деревни. Но жажда поохотиться была сильнее. Погрузились в автомобиль, в прицеп снегоходы и отправились на место.
Андрей нас уже ждал, готовый к бурной охоте на волка, он чистил свое оружие. Он обрисовал нам место проведения охоты. По его словам, обнаружить волков будет легко. Последний раз их видели в двух километрах от деревни. Добраться туда можно только на снегоходах или лыжах. Естественно, мы сели на снегоходы, кто же упустит шанс погонять дичь на снегоходе по глубокому снегу.

Загон начался часов в десять. Подъезжаем к лесу и ищем следы. Андрей говорит, что они ушли в глушь, скорей всего днем они там охотятся. Мы поехали вглубь. Лес редкий, но деревья очень старые, отсутствие кустарников увеличивало обзор и позволяло ехать на снегоходе. И вот первая лежанка волков. Кровь, куски шерсти, не так давно они тут съели кого-то. Следы ведут к большой пустоши. Там лес уже давно вырубили, и из-за этого получилось большее поле, оно тянется от одного участка леса к другому. Мы разделились. Пахан с Андреем решили прочесать опушку леса, а я направился к полю.

И вот охота на волка началась. Издалека я заметил, как волки бегут по полю в направлении леса. Передаю им, что я их заметил. И тут же газую на полную и еду вслед за ними. Волки услышали рев мотора и понеслись как бешеные. Смотрю на спидометр — 40 км/ч, я продолжаю разгоняться. Но вижу, что волки несутся как бешеные, и начали разделяться. Двое также шли к лесу, а другой начал уходить в сторону. Три волка, я один. Не очень удачный расклад. А Пахана не видно.

Несусь на бешеной скорости, приближаюсь на расстояние выстрела, не могу приблизиться. Скорость, руль снегохода и волк мечется из стороны в сторону. И все-таки изловчился, выждав мгновения, стреляю дуплетом. Волк полетел кубарем прямо на всем скаку. Он упал, и умер мгновенно — пуля попала ему в сердце. Смертельный удар, после такого уже не встать. Погоня не прекращалась. Я остановился лишь на мгновение, чтобы зарядить ружье. И тут же пустился в след убегающему волку. Он меняет направление, уходит в сторону леса и петляет так, что невозможно даже приблизиться к нему на расстояние выстрела.

Охота на волка

Вижу - впереди кончается поле, начинается лес с молодой порослью, которая оставит меня без глаз, если поеду туда на снегоходе. И тут волк то ли проваливается в снежную яму, то ли цепляется за что-то, но он резко сбавляет скорость и чуть ли не падает. Волк практически остановился — это шанс. Нагоняю его в этот самый момент и стреляю.

Попал, но он срывается с места и продолжает бежать. Оставляя за собой капли крови на снегу. Видать ,ранил его в ногу. Продолжаю погоню, догоняю его у самого леса. Подбитая нога дает о себе знать, он из последних сил пытается скрыться в зарослях и, уже остановившись и хорошо прицелившись, я стреляю ему в спину. Убил!

Как потом выяснилось, волки действительно были заражены бешенством. И поэтому убить их было необходимо. Скажу я вам, что эта охота на волка была лучшая охота в моей жизни.

ohotn.ru

Другие статьи на эту тему:


Теги к данному материалу:
Беседы у костраВолкЖивотныеОхота
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Комментарии:
Антон 15.05.2012 16:21:26
Автор, ты мудак. Точка.

02.05.2012 04:04:32
???????????????????

Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП