На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.02 Завершился конкурс «Легенда о белом соколе»

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...

05.04.2012 | Как преодолеть страх перед лошадью?

Как преодолеть страх перед лошадью?

Вы любите лошадей, но заняться верховой ездой мешает страх? Страх у человека перед лошадью может возникнуть по разным причинам. Прежде чем приступать к занятиям верховой ездой, нужно понять, что лошадь не нападает без причины, а также запомнить простые правила поведения при общении с лошадью.

Страх физической боли

Чаще всего у новичков возникают опасения, что лошадь может причинить физическую боль. Действительно, лошадь может сбросит всадника, лягнуть или укусить. Как и люди, лошади отличаются по характеру и темпераменту. Но всадник при этом обязан помнить, что  такое агрессивное поведение лошади не бывает безосновательным.

Несмотря на силу и размеры, лошади пугливы от природы - ни одно животное не станет нападать на человека просто так и без предупреждения.

Как правило, лошади представляют физическую угрозу только тогда, когда буквально "приперты к стенке" и защищаются.

Чтобы понять настроение лошади, нужно понаблюдать, как она ведет себя с собратьями, с другими всадниками. Это позволит лучше понять язык жестов и мимику лошади.

Занятия конкуром и выездкой в КСК Левадия

Спортсмен КСК Левадия Михаил Атоян - неоднократный победитель и призер национальных и международных соревнований по конкуру. Мастер спорта считает, что первый шаг к победе - это преодолеть страх перед лошадью и завоевать ее уважение.

Страх оказаться беспомощным

"Лошадь больше, а значит сильнее. Почему она будет подчиняться человеку, если знает об этом?" - от этой мысли многим новичкам бывает очень непросто избавиться. И правда, часто бывает, что оставшись один на один с горе-наездником во время конной прогулки, лошадь сама начинает диктовать условия поведения. Это происходит потому, что животное хорошо чувствует неуверенность всадника, и ведет себя так, как захочет.

Основная ошибка большинства новичков в том, что они не чувствуют партнерства с животным. Важно запомнить, что управление лошадью не имеет ничего общего с ездой на мотоцикле или автомобиле. Оказавшись верхом на лошади необходимо осознать, что с этой минуты вам необходимо сотрудничать - уважать мнение четвероного друга и пытаться понять его поведение.

Сидя в седле, нельзя расслабляться ни на минуту - лошадь может испугаться всего незнакомого, что попадает в ее поле зрения.

Страх после первого падения с лошади

Однажды лошадь вас сбросила, и вы панически боитесь, что это может произойти снова? Да, это  так. Вообще, к падению с лошади нужно быть готовым с того самого момента, когда решили заняться верховой ездой. И не важно, выбираете вы конные прогулки или помышляете о конном спорте, знайте - падения с лошади неизбежны.

Если лошадь сбрасывает всадника специально, то нужно понять причину, почему она это делает. Если вы не можете найти с лошадью общий язык, то животное в клубе, где вы занимаетесь, всегда можно заменить. Правда, это не самое лучшее решение. Скорее всего, дело не в лошади, а в вас, поэтому неприятная ситуация может возникнуть с другой лошадью.

Самый первый шаг к решению проблемы – принять возможность падения как данность. Второй шаг - выяснить, почему лошадь так себя ведет и попытаться совместно с тренером решить проблему. Вместе с этим нужно тренироваться, чтобы держаться уверенно при "свечах" и "козлах", а также правильно падать.

Если вы всегда мечтали подружиться с лошадью, но до сих пор судьба не предоставила вам удобного случая - берите все в свои руки! На занятиях верховой ездой в КСК Левадия вы не только избавитесь от своего страха перед лошадьми, но и научитесь уверенно и правильно держаться в седле. А конные прогулки в Подмосковье - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Если же вы решите, что ваше истинное призвание - конный спорт, то к вашим услугам профессиональные занятия конкуром и занятия выездкой.

Кстати, ученые выяснили, что общение с лошадьми с раннего возраста позволяет ребенку вырасти более цельной личностью, чем сверстники, не знающие седла. Дорогу в конный спорт для детей откроет пони-клуб для детей "Конек-горбунок" на базе КСК "Левадия". Ведь пони - тоже кони.

*** 

КСК Левадия катание на лошадях

Подробнее о Конно-спортивном комплексе Левадия >>

 Другие статьи на тему Лошади:


Теги к данному материалу:
Беседы у костраБиотехнологияВетеринарияКониКСК ЛевадияЛошадиОбществоПодмосковье
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП