Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Москве открылась Международная выставка...

02.11 Прямая трансляция соревнований по конкуру из...

02.11 День народного единства отпразднуют россияне 4...

02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...


02.11 Саяно-Шушенский заповедник: Ловушка для призрака

02.11 Палех музейный, или куда ходить туристу

02.11 Подводная охота: Глубже дна не нырнешь

02.11 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией Матери

01.08.2012 | Новый охотничий сезон в Челябинской области под угрозой?

Новый охотничий сезон в Челябинской области под угрозой?

В Челябинской городской общественной организации охотников и рыболовов, несмотря на  внутренний конфликт между председателем ЧГОООиР и охотниками, уверяют: подготовка к новому сезону идет по плану. В ЧГОООиР заявляют: ближайший летне-осенний сезон охоты будет открыт в соответствии с федеральным законом и в установленные правительством области сроки.

Начало этого года для охотников Южного Урала было неудачным. Из-за чрезвычайной ситуации с лесными пожарами охоту пришлось закрыть, и люди возлагали большие надежды на осень. Поэтому разговоры о том, что они снова могут лишиться возможности побродить по лесу с ружьями, очень всех взволновали. Однако представители ЧГОООиР, которые сейчас находятся у власти в организации, поспешили всех успокоить: охота будет.

— Мы, так же как и остальные члены нашего общества, с нетерпением ждем открытия летне-осеннего сезона, — рассказал охотовед Сергей Величутин. — Оснований утверждать, что этому что-то может помешать, нет. 31 июля в министерстве по радиационной и экологической безопасности области состоялось заседание с охотпользователями «Об открытии и порядке проведения летне-осеннего и осенне-зимнего сезонов охоты 2012 — 2013 гг.». Я был представителем ЧГОООиР на этом заседании. Наша организация получила согласно выделенным квотам разрешения на добычу копытных животных; согласно заявкам разрешения на добычу массовых видов охотничьих животных (водоплавающая дичь и пушной зверь). В настоящее время рассматривается план совместных мероприятий по охране охотничьих угодий с участием министерства по радиационной и экологической безопасности, органов внутренних дел и охотпользователей, в том числе и ЧГОООиР.

Стоит отметить, что Сергей Александрович работает в челябинской организации с 2008 года — дольше всех из тех, кто остался у руководства. Он отвечает за охотоведческую работу, проводимую в ЧГОООиР. Внутренний конфликт, о котором мы сообщали в прошлом номере, разворачивался на его глазах. Сергей Величутин утверждает, что власть к Рашиту Мещерякову перешла «по наследству» от экс-председателя организации, на которого сейчас заведено уголовное дело за присвоение средств ЧГОООиР.

охотник

В ЧГОООиР заявляют: ближайший летне-осенний сезон охоты будет открыт в соответствии с федеральным законом и в установленные правительством области сроки. Если у вас есть вопросы, связанные с открытием и проведением охоты, звоните по телефону 778-03-22 либо приходите по адресу: Челябинск, улица Гвардейская, дом 2, офис 1.

— Мещеряков был поставлен на эту должность, чтобы «прикрыть» бывшее руководство, — считает Сергей Величутин. — Сама конференция, кстати, проводилась без участия действующего совета ЧГОООиР. Прежнее руководство пустило в ход административный ресурс, изъяв у совета все документы. Он не утверждал количество первичных организаций и делегатов, участвующих в конференции. Незадолго до конференции, которая должна была пройти на месяц позже, в дополнение к 17 существующим первичкам было создано еще 10. С их помощью и выбрали нового председателя. Мы бойкотировали конференцию и обратились в суд с требованием признать ее незаконной. Разбирательства длились год и три месяца, мы прошли девять судов. За это время нам удалось доказать, что имели место фальсификации. Хотя сначала мы проигрывали, поскольку у нас не было хорошего юриста. 21 мая вступило в силу решение суда, признавшее конференцию незаконной. Организация фактически осталась без руководящего органа, но общество продолжает функционировать. Мы принимаем ежегодные членские взносы, компенсацию за трудоучастие, оформляем билеты вновь вступающим охотникам. Кроме того, как только вступило в силу решение суда, мы собрали прежний совет, которому не дали доработать, и он назначил новую IX отчетно-выборную конференцию на 4 августа этого года. До этого времени исполняющим обязанности председателя ЧГОООиР назначен Юрий Викторович Овинов. Все законно согласно уставу.

В планах охотников — выбрать новое руководство и развивать организацию.

— Позади полтора года судебных разбирательств, — резюмирует Сергей Величутин. — Сейчас перед организацией стоят огромные задачи, связанные с выходом из кризиса. И нам не нужны руководители, которые не бывают в охотничьих угодьях и не знают своих подчиненных в лицо. Успокаивает одно — не все еще потеряно, есть время исправлять свои и чужие ошибки. Ведь у ЧГОООиР оформлены долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира до 2035 года на общей площади территорий 159,4 тысячи гектаров. Кроме того, есть люди, которые больше года отстаивали в судах интересы общества и его рядовых членов, готовые дальше способствовать его развитию и процветанию. Поэтому ЧГОООиР ждет конференцию, разумных руководителей и новых сезонов охоты.

Наиля Фаттахова

Другие статьи на тему Охота, Охотничье хозяйство:

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
ВластьЗаконодательствоЗемлепользованиеКопытныеОбществоОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоПтицыРегионыСезонЭкономика
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

02.11 Согреем детские сердца: Благотворительная акция...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru