Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Москве открылась Международная выставка...

02.11 Прямая трансляция соревнований по конкуру из...

02.11 День народного единства отпразднуют россияне 4...

02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...


02.11 Саяно-Шушенский заповедник: Ловушка для призрака

02.11 Палех музейный, или куда ходить туристу

02.11 Подводная охота: Глубже дна не нырнешь

02.11 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией Матери

30.12.2011 | ФОТООХОТА 2011 - Благотворительный Фотоконкурс. Часть 12

ФОТООХОТА 2011 - Благотворительный Фотоконкурс. Часть 12

Последняя в этом году подборка фотоснимков присланных в наш адрес для участия в розыгрыше призов от Интернет-магазина Охотничий Стиль (продукция фирмы ХСН) и Национального Фонда Святого Трифона (Подарочные издания книг Кутепова и Сабанеева). До 15 января Вы можете принять участие в нашем фотоконкурсе ФОТООХОТА - 2011. Хорошо отдохнуть, да еще и получить за это Подарок - что может быть приятнее.

Андрей Шалыгин: Итак, у нас с Вами сегодня 12-я подборка фотографий из числа фоторабот присланных читателями Портала Национального Фонда Святого Трифона на фотоконкурс "ФОТООХОТА-2011", который у нас в этом году проходит только во второй половине года. Ввиду обилия присылаемого материала мы, разумеется, публикуем далеко не все присланные снимки, хотя и делаем это уже в 12-й раз. Но в конкурсе будут участвовать все присланные работы, так что не переживайте - никто не забыт и ничто не потеряно.

Напоминаем нашим читателям, что до 15 января 2012 года продолжается прием фотографий на фотоконкурс "Фотоохота-2011". Призовой фонд выделен интернет-магазином "Охотничий Стиль" (первые 3 места) и Национальным Фондом Святого Трифона (3 места по выбору редакции портала). Спецприз от спонсора - за фото где изображена продукция ХСН, и спецприз за самое необычное фото. Итого - 8 участников ждут своей награды. Условия размещены по данной ссылке >>>

Не забывайте, пожалуйста, прикладывать к фотографиям краткое описание объекта съемки, обстоятельств съемки и информацию о себе. Письма с фотографиями, информации о авторе, и описанием обстоятельств съемки можно отправлять по адресам ohota@rfcor.ru; it@rfcor.ru; admin@stfond.ru c темой ФОТООХОТА-2011.

Часть 1 >>>

Часть 2 >>>

Часть 3 >>>

Часть 4 >>>

Часть 5 >>>

Часть 6 >>>

Часть 7 >>>

Часть 8 >>>

Часть 9 >>>

Часть 10 >>>

Часть 11 >>>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФОТОКОНКУРСА

Интернет-магазин Охотничий стиль

***

Итак, сегодня среди участников у нас как старые знакомые, так и новые имена. И что отрадно, - лаконичность и краткость (сестра таланта), зачастую говорят о том что и один в поле воин. Даже снимок. как, например, вот этот, присланный Матвеевым Григорием НПО "Северные водные экосистемы" г. Архангельск. Фотографию назвали - "Как в старые добрые времена". Сделана в мае 2010 года, место охоты - База Голубница, п-ов Канин, Ненецкий Автономный округ. Первые три снимка я сделал увеличивающимися по нажатию, - там есть что внимательно рассмотреть.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Прекрасная работа. Я в смысле и о фотографии и об охоте.

***

Немногословным, но красноречивым на снимки и трофеи оказался Алексей Журавлев из Шаховского района Подмосковья. "На фото избражены мой отец, Журавлев Сергеей Георгиеевич, моя сестра Журавлева Елена Сергеевна и моя собака ЗСЛ Булка. Все фото сделаны мной в 2010-2011 гг в Шаховской районе". ... Первые три снимка с моей точки зрения вообще годятся для любого журнала. А что касается "трофеев Барса", - завидная работа, Алексей. Как с точки зрения трофеев, так и с точки зрения фотосъемки. Если бы не "погон" - хоть на рекламу бери в глянцевый разворот. Это реально - коммерческий снимок, можете смело попробовать зарабатывать деньги фотосъемкой в том числе.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Зимние трофеи моего "Барса".

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Осень на брусничном болоте.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Две охотницы

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

За клюквой.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Первый трофей на тяге.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Зимний дождь.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Весенняя охота.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Весенняя охота с подсадными.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Добыли с отцом в декабре с лайкой одного ентота и 1 барсука.

***

Вячеслав Нежальских, Томская область:

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Поехал на реку коту за рыбкой, а выловил челюсть мамонта

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Дочка "на подхвате".

***

"С большим удовольствием узнала о проводимом конкурсе и решила принять участие. Я не охотник. Я работаю ветеринарным врачом, лечу "братьев наших меньших", и увлекаюсь фотографией. За "плечами" пять персональных фотовыставок, посвященных животным. Являюсь членом Союза фотохудожников. Недавно победила в фотоконкурсе, проводимом областным обществом охотников и рыболовов в номинации "Растения, животные и птицы". Представляю десять своих фоторабот на ваш суд. С наилучшими пожеланиями и поздравлениями с наступающим Новым Годом, Сощик Светлана Геннадьевна, г. Омск.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Грациозная головка

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Бродя по лесу с фотокамерой Olympus E-510 в поисках грибов для съемки, вдруг почувствовала, кто-то смотрит на меня. Приятели разбрелись, вокруг никого, но взгляд ощущаю. И вот внизу, в негустой траве, вижу птенчика. Маленького такого, серенького, не до конца оперившегося…Замер неподвижно и глазом в меня упёрся. Я фотик в руки и «щёлкать». Слётыш разрешил немного себя поснимать и быстренько попрыгал вглубь леса. Летать ещё не умеет, а шустро так прыгает. Потом вдали птичка закричала, запорхала между деревьями. Мамаша птенчику еду принесла.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

По всей видимости, это ушастая сова. Случайный снимок, а как выразительно получился. Самое интересное, что сделан он простой старенькой цифромыльницей Olympus C170, правда, канадского производства. На мой взгляд, совы являются лучшими моделями в среде птиц. Они неторопливы, несуетливы, замирают без подсказки, смотрят прямо в объектив, глазками не моргают, крыльями не машут. Правда, эта вот угрожала – слегка так клювом пощелкивала, ушки поднимала.

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

В прошлом году стояла жара неимоверная. Плотный воздух не давал полноценно дышать, земля трескалась, страдало всё живое, жизнь замедлялась… Бедная птичка-невеличка свалилась, в прямом смысле, мне под ноги. Она еле стояла на лапках, её невесомое тельце пошатывало, птаха широко открывала клюв и закрывала глазки. Сбегав за водой, я покапала её в клювик. Потом помчалась за фотоаппаратом, сняла птичку со всех сторон. Сделала ей тень и вновь покапала воды в клювик, на клювик, на лапки и головку. Невеличка на время замерла (я уж испугалась, не многовато ли водицы капанула), потом вдруг резко и неожиданно вспорхнула и умчалась вдаль.

***

Хорошо нам известный участник, Алексей Мананников, - главный охотовед Фонда

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Краснохолмская зорька

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

На ману

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Проверка "Зинка"

Фотоконкур ФОТООХОТА 2011

Мои собаки на работе

***

Ждем Ваших фотографий до 15 января. В длинные праздничные выходные наступающего 2012 года у Вас еще есть возможность отличиться на конкурсе 2011 года. Так что - Удачи, и хороших снимков!

***

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФОТОКОНКУРСА

Интернет-магазин Охотничий стиль

***

Программа благотворительной помощи Фонда Святого Трифона охотникам, охотоведам, кинологам, рыболовам и защитникам Природы стала возможна благодаря помощи Президента  Президента Национального Фонда святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Комментарии
Игорь 16.01.2012 15:46:36
Жадность это плохо, охота для удовольствия, эстетического кайфа

Пётр Васильевич 11.01.2012 18:43:45
Мне вот понравились птички, вполне живые и симпатичные.У автора - ветеринара.

НЕ ОХОТНИК 11.01.2012 14:32:54
Снимок присланный Матвеевым-не лопнут они от такого количества загубленной птицы.

Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
БарсукБеседы у костраБлаготворительностьЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойИскусствоКонкурсЛисаНациональные традицииОхотаПриродаПтицыСМИТрофейТуризмФондФонд и БлаготворительностьФото
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

02.11 Согреем детские сердца: Благотворительная акция...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru