На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.02 Завершился конкурс «Легенда о белом соколе»

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...


11.10.2012 | Мемориал Н.П. Кишенского пройдет 20-27 октября

Мемориал Н.П. Кишенского пройдет 20-27 октября

XV Международные индивидуально-командные состязания гончих, посвященных памяти Н.П.Кишенского пройдут 20-27 октября 2012 года в Тверской области, в угодьях охотничьего хозяйства «Северный Холм». Организаторы состязаний - Национальный Фонд Святого Трифона, Тверское областное общество охотников и рыболовов и Тверской охотничий клуб.

В период с 20 по 27 октября 2012 года пройдут 15-е индивидуально-командные состязания гончих, посвященные памяти Н.П. Кишенского.

Организаторами данных состязаний являются Тверское областное общество охотников и рыболовов, Некоммерческое партнерство «Тверской охотничий клуб» и Национальный Фонд Святого Трифона при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Правительства Тверской области.

Мемориал Н.П. Кишенского

Данные состязания, ставшие традицией, проводятся с 1996 года с целью увековечения имени одного из основоположников создания отечественных пород гончих, автора ценнейших книг и публикаций об охоте с гончими Н.П. Кишенского и выявления лучших по рабочим качествам собак в интересах их племенного использования.

Участие в 15-х индивидуально-командных состязаниях гончих, посвященных памяти Н.П. Кишенского обеспечит общение между собой любителей гончих на межрегиональном и международном уровне для обмена информацией, опытом, поможет скоординировать действия в ведении пород, а также выявит лучшие общества охотников, клубы, питомники и владельцев собак, достигших наивысших результатов в полевом досуге гончих.

Мемориал Н.П. Кишенского

По своему уровню, рейтингу Мемориал Н.П. Кишенского занимает второе место после Всероссийских состязаний гончих и превосходит их по своей ежегодной периодичности, следовательно, позволяет лучше проследить развитие рабочих качеств гончих России. Также состязания укрепляют братские отношения с охотниками Белоруссии и Украины, где кинологическая работа ведется по правилам и стандартам, принятым в России.

В этом году заявки на участие в состязаниях-мемориале подали 14 организаций из ведущих кинологических центров России, Белоруссии, Украины.

Экспертизу рабочих качеств гончих будут осуществлять 15 ведущих экспертов по породам и испытаниям гончих.

Положение о XV индивидуально-командных состязаниях гончих, посвященных памяти Н.П.Кишенского
(Мемориал Н.П.Кишенского).

1. Цели и задачи.

1.1.    Состязания проводятся в целях:

  • увековечения имени одного из основоположников создания отечественных пород гончих, автора ценнейших книг и публикаций об охоте с гончими Н.П.Кишенского;
  • выявления лучших по рабочим качествам собак в интересах их племенного использования;
  • обеспечения общения между собой любителей гончих на межрегиональном и международном уровне для обмена информацией, опытом, координации действий в ведении пород;
  • поощрения обществ охотников, клубов, питомников и владельцев собак, достигших наивысших результатов в полевом досуге гончих.

2. Организаторы состязаний

2.1. Организаторами состязаний являются:

  • Тверское областное общество охотников и рыболовов;
  • Некоммерческое партнерство "Тверской охотничий клуб";
  • Национальный фонд Святого Трифона;
  • при поддержке Министерства природных ресурсов Тверской области. 

3. Организация состязаний.

3.1.    Состязания проводятся в период с 20 по 27 октября 2012 г, в угодьях охотничьего хозяйства «Северный холм» (Краснохолмского района Тверской области).

3.2.    Руководство состязаниями осуществляет оргкомитет, в который входят представители организаций, проводящих состязания.

4. Участники состязаний.


4.1.    К участию в состязаниях приглашаются команды охотничьих организаций, клубов, питомников России, Белоруссии, Украины.

4.2.    Команда состоит из 3-х единиц (одиночек или смычков), стандартизованных в России пород гончих. Гончие-одиночки, должны иметь как минимум один диплом в одиночку, а смычки - диплом в смычковой работе.

4.3.    Тверскому областному обществу охотников и рыболовов, как организатору состязаний, предоставляется право выставить две команды. НП «Тверской охотничий  клуб» может выставить одну команду.

4.4.    Срок пребывания участников на месте состязаний ориентировочно 3 дня.

4.5.    Предварительные заявки на участие принимаются оргкомитетом в письменной форме и по телефонам  (4822) 34-31-37, 32-09-37 до 10 октября  2012 г. Конкретная заявка с указанием состава команды, подписанная руководителем охотничьей организации подается непосредственно по прибытии команды на место состязаний.

4.6.    Для частичного возмещения расходов по организации состязаний, оплате труда экспертов, приобретения призов, организации размещения и питания участников, организация, делегирующая команду гончих, или сам владелец (ведущий) вносит долевой взнос в сумме 5 000 (пять тысяч) рублей за каждую единицу.

5. Экспертиза на состязаниях.


5.1.    Экспертиза рабочих качеств собак на состязаниях осуществляется параллельно тремя экспертными комиссиями, по действующим правилам испытаний охотничьих качеств гончих (утвержденных на заседании президиума РФОС 25 февраля 2005 года). Работу комиссий координирует главный эксперт. В случае необходимости может быть создана 4-я комиссия.

5.2.    Каждой единице в течение двух дней предоставляется две работы по зайцу, независимо от результата первой.

Прибытие команды предусматривается накануне первого дня её выступления. Жеребьевка производится в тот же день капитанами команд. При этом разыгрывается только первый номер в каждой экспертной комиссии. Команда, получившая первый номер в первой экспертной комиссии, имеет во второй комиссии второй номер и третий номер в третьей комиссии. Аналогично этому и две другие команды выступают в разных комиссиях и имеют первый, второй и третий номера, чем обеспечиваются равные условия для всех команд как по времени напуска, так и по месту испытания собак. Порядок выступления единиц внутри команды определяет капитан команды, исходя из интересов команды с одним условием, - непозывистые собаки должны выступать последними. На второй день своего выступления каждая из единиц меняет номер комиссии и порядковый номер напуска на одну единицу в большую сторону.

Если владелец не может отловить собаку в течение часа и более, экспертная комиссия вправе принять решение перенести второй напуск такой собаки на конец дня, или не набрасывать эту собаку в случае недостатка времени.

Отступления от изложенного порядка выступлений номеров допускаются только с разрешения Главного эксперта состязаний.

5.3.    Каждой единице в каждый день выступления дается по два напуска, но если она не сработала в первом напуске по перевиденному зайцу, то второй напуск ей не предоставляется. В случае работы по лисице эта работа может быть расценена с присуждением диплома или без него, но её результат при определении индивидуального и командного первенства в зачет не идет.

Дополнительная (третья) работа может быть предоставлена единице по решению экспертной комиссии в случае появления помех - работа по копытным, появление посторонних собак и т.д., а также, если по решению владельца собака отозвана с лисьего следа.

5.4. Результаты оценки работы гончих по графам расценочной таблицы, общая сумма баллов и степень присужденного диплома (или без него) объявляется экспертными комиссиями сразу по окончании их выступления.

6. Определение победителей, награды и призы.


6.1.    Командное первенство определяется по результатам выступлений всех собак команды, получивших дипломы, путем суммирования баллов. При этом к сумме баллов дополнительно за дипломом I-й степени добавляется 25 баллов, за диплом II-й степени -10 баллов.

6.2.    Команда, занявшая 1-е место, награждается памятным кубком и дипломом 1-й степени, команды-призеры награждаются дипломами ll-й и III-й степени и кубками.

6.3.    Всем единицам, получившим дипломы по зайцу, присуждаются места в индивидуальном первенстве раздельно среди одиночек и смычков.

Определение мест производится в первую очередь по степени диплома, далее по общему баллу. В случае равенства степени дипломов и общих баллов преимущество имеет единица, получившая более высокий балл за "мастерство", далее за "силу голоса", "музыкальность". При равенстве указанных показателей преимущество имеет более молодая собака.

6.4. В индивидуальном первенстве устанавливается 5 призовых мест среди одиночек и один среди смычков. Владельцы награждаются ценными призами и грамотами. Собаке, занявшей первое место по сумме баллов за оба дня работы, присваивается звание «Победитель 15-х состязаний гончих памяти Н.П.Кишенского». Собаке, получившей диплом I-й степени по зайцу при наибольшем количестве баллов, присваивается звание "Чемпион XV состязаний гончих памяти Н.П.Кишенского".

Место проведения состязаний:
Тверская область, Краснохолмский район
Угодья охотничьего хозяйства «Северный Холм»
Размещение – гостиница «Дворянское гнездо»

Тел.: 8(4822) 34-56-28
Факс: 8(4822) 32-31-94
www.tver-tok.ru
e-mail: tvereger@yandex.ru

Другие статьи на эту тему:

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Теги к данному материалу:
БиотехнологияВластьГончиеКонкурсОбществоОхотничье хозяйствоРегионыСМИСобакиСоревнованияФондФонд и Благотворительность
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



ФИНХОЛКОМ



Финансбизнесбанк



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ