Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...

10.10 Из состава участников Фонда выведено...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 Гранты на развитие туризма для регионов


01.11 Народные промыслы: Абашевская игрушка

01.11 Уголки России: Радонеж

01.11 Поморы и ненцы – дружба сквозь столетия

01.11 Календарь охотника и рыболова. Ноябрь 2012

03.10.2012 | Соревнования по подводной охоте и зарыбление Ангары

Соревнования по подводной охоте и зарыбление Ангары

В Сызрани прошел кубок города по подводному рыболовству, в котором участвовали полтора десятка команд, состоящих из почти полусотни дайверов из Самары, Тольятти, Ульяновска, Балаково и Сызрани. 20-21 октября на Ириклинском водохранилище пройдет 2-й Чемпионат Оренбургской области по подводной охоте. Любители подводной охоты выпустили в Ангару более 4 тыс. подращенных мальков.

В Сызрани прошел кубок города по подводному рыболовству

В Сызрани на акватории реки Волга прошел кубок города по подводному рыболовству, организованный местным клубом дайвинга «ГЛУБИНкА». Всего на соревнования заявилось полтора десятка команд, состоящих из почти полусотни дайверов из Самары, Тольятти, Ульяновска, Балаково и Сызрани. После пяти часов, которые отводились на подводную охоту, 14 человек из 8 команд вернулись с добычей. Основными трофеями дайверов были щуки, окуни, линь и караси. Самой большой пойманной рыбой стала щука весом 9.325 килограмм, выловленная сызранцем Ильдаром Абайдулиным. Правда, добыча была с довеском – раздутое брюхо и торчащий из горла хвост говорили, что щука только-только отобедала своим собратом. После подведения итогов, в командном зачете лучшей стала команда «Шумел камыш» из Сызрани. Капитан этой команды сызранец Алексей Лысенко привез на берег самый большой улов и получил заслуженный трофей - кубок Сызрани по подводной охоте.

По словам организаторов, в этом году дайверам удалось добыть больше рыбы, чем в прошлом году, но в несколько раз меньше, чем было выловлено на первых подобных соревнованиях в Сызрани в 2010 году. Всю пойманную рыбу организаторы соревнований обещали передать в детский дом.

подводные охотники

Результаты соревнований

В командном зачете :

  • 1 место Шумел камыш (Сызрань) - 71 160 очков
  • 2 место Глубинка (Сызрань) - 36 340 очков
  • 3 место Речные дьяволы (Сызрань) - 19 270 очков
  • 4 место Шторм (Тольятти) - 13 705 очков
  • 5 место Нырки (Сызрань) - 10 665 очков


В личном зачете :

  • 1 место Лысенко А.И. (Сызрань) - 29 065 очков
  • 2 место Абайдулин И.Р. (Сызрань) - 28 490 очков
  • 3 место Осипов С.А (Сызрань) - 21 690 очков
  • 4 место Рыбченко А. В. (Сызрань) - 20 405 очков
  • 5 место Усатов Д.А (Тольятти) -13 705 очков


Приз за самую большую рыбу : Абайдулин Ильдар - Щука весом 9 350 грамм.

***

На Ирикле пройдет 2-й чемпионат по подводной охоте

20-21 октября на Ириклинском водохранилище пройдет 2-й Чемпионат Оренбургской области по подводной охоте «Осенний кубок – Ирикла 2012».

подводные охотники

Напомним, что 1-й Чемпионат области по подводной охоте прошел в прошлом году 9 октября при содействии УМВД по Оренбургской области. Победителем в личном зачете стал Бычков Дмитрий из г. Оренбурга. Он сумел добыть свыше 20 килограммов рыбы. Ему достался главный приз - гидрокостюм. Двум другим призерам судья вручил ружья для подводной охоты.

В командном зачете все призовые места тоже заняли оренбуржцы. Представители команды «Батискаф» настреляли 27 килограммов рыбы. Вторыми и третьими стали охотники из команд «Тритон» и «Орендайв». Они получили кубки и дипломы соревнований. В общей сложности подводными охотниками было добыто более 80 килограммов самой разной рыбы: окуня, карася, карпа, судака, сазана. Всю рыбу после подведения итогов отправили в г. Гай, для воспитанников детского дома-интерната. Фотоотчет с прошлого чемпионата вы можете увидеть в нашей фотогалерее.

Вот что сказал нам Председатель Федерации подводного спорта Оренбургской области Дмитрий Солонин, обращаясь к любителям подводной ловли рыбы: «Дорогие братья-подвохи! Уже во второй раз подводников гостеприимно принимает турбаза «Вишнёвые горки» в Гайском районе. Необходимо внимательно ознакомиться с Положением соревнований и соблюсти все требования. Все участники должны зарегистрироваться на сайте ФПСО www.orendepth.ru».

Основной целью соревнований в этом году станет пропаганда и культивация среди подводных охотников направления грамотной охоты, основанной на поиске и добыче зачётного экземпляра рыбы, немаловажным является и установление дружеских и спортивных связей между спортсменами и клубами, а также воспроизводство рыбных ресурсов водоема путем зарыбления мест проведения соревнований за счет спонсорской помощи.

Дмитрий Солонин обращает внимание оренбургских и не только охотников, которыз кстати почтительно он называет «Ваши Мокрейшества», на то, что пообщаться на тему подводной охоты, зарегистрироваться для участия в соревновании и просто поделиться опытом или интересными историями все любители подводного лова рыбы могут в группе ВКонтакте.

Как отметил Дмитрий Олегович, «Федерация задумана, как большая семья любителей и профессионалов подводного спорта, где каждый, имея своё дарование и способности, будет помогать другим собратьям в освоении подводного мира родного Оренбуржья. Мы все вместе будем учиться не только спорту, но и будем учиться любить природу и красоту нашего края, беречь и охранять её от браконьеров и прочих несознательных элементов. Наши дети будут весьма благодарны нам за этот труд».

***

Любители подводной охоты выпустили в Ангару более 4 тыс. подращенных мальков

В Иркутске в сентябре 2012 года Иркутская областная федерация подводной охоты провела акцию «Наследие» и выпустила в реку Ангару более 4 тыс. мальков. Как рассказал «Байкал Инфо» президент федерации подводной охоты Иркутской области Владимир Лебедев, в мероприятии принимали участие более 50 человек, среди них любители подводной охоты, а также их семьи. По его словам, каждую осень рыболовы уже третий год подряд собирают добровольные пожертвования, на которые приобретают в Усолье-Сибирском на рыбном заводе подращенных мальков. «В этом году мальки были выпущены в районе плотины ГЭС в акваторию «Квадраты». Всего более 4 тыс. мальков четырех видов рыб: сазан, сом, щука и пелядь», – отметил Владимир Лебедев.

Подводные охотники особенно активно привлекают к мероприятию детей, по их мнению, такие акции просто необходимы как для увеличения рыбных ресурсов, так и для получения самых незабываемых впечатлений. «Сближение с природой всегда оставляет надолго прекрасное настроение и ощущение значимости совершенного доброго дела», – подчеркнул Владимир Лебедев. По его словам, в следующем году планируется привлечь к данному мероприятию детей из детских домов, уже ведется переговоры с двумя иркутскими детдомами.

Другие статьи на тему Подводная охота:

 

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
ВластьПодводная охотаПодвохуРегионыРекаРыбалкаСезонСомСоревнованияЩукаЭкология
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

31.10 Состязания гончих «Мемориал Н.П. Кишенского»...

31.10 Национальный Фонд Святого Трифона в октябре...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru