На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Поиск:


26.07 Новый «плавучий университет» открылся на...

26.07 В Кремле прошла встреча Владимира Путина с...

25.07 Слова благодарности

25.07 Итоги II Межрегионального фестиваля славянской...


26.07 Несекретные тайны круга

25.06 Знакомство с "Барсучком"

19.06 На все времена

18.06 Шталмейстер Его Величества

10.04.2013 | Весенняя охота: правила и сроки

Весенняя охота: правила и сроки

Охота на  водоплавающую дичь и вальдшнепа в Воронежской области. В Псковской области из-за погоды перенесли сроки весенней охоты. Стали известны сроки открытия весенней охоты в Югре. Охота на пролётную дичь откроется в Тамбовской области с 12 апреля. Весенний сезон охоты в Омской области сокращён до трёх дней. Правила весенней охоты 2013 в Ивановской области. На Смоленщине начнется сезон охоты.

Охота на  водоплавающую дичь и вальдшнепа в Воронежской области

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области опубликовал информацию о проведении охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа в весенний период 2013 года.

В соответствии с Законом Воронежской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Воронежской области» департамент природных ресурсов и экологии сообщает, что начинается прием заявлений на получение разрешений на добычу водоплавающей дичи и вальдшнепа в общедоступных охотничьих угодьях Воронежской области в весенний сезон охоты 2013 года. Указом губернатора Воронежской области от 22.03.2013 г. № 120-у «Об утверждении сроков весенней охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа в 2013 году в Воронежской области» утверждены следующие сроки весенней охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа в охотничьих угодьях на территории Воронежской области:

- с 30 марта 2013 года по 8 апреля 2013 года - в закреплённых охотничьих угодьях: ООО магазин «Охотник и рыболов», ООО «ДП ВАСО «Техпромсервис», ООО «Тайфун», ООО «Бутурлиновский лес», ООО «Ольховатское охотничье хозяйство», ООО «Продвижение», ООО «Кардинал», ООО «Икорецкое», ООО НПКФ «Агротех-Гарант», ООО «Галеас», ФГУП «ГКНПЦ им. Хруничева», ООО «Корсар», ООО «Агрофирма «Тихий Дон», ООО фирма «Шипов лес», ООО «Петропавловское охотничье хозяйство», НП СОЗТ «Регион 1», ООО «Дон-строй», ООО «Атамановское», ВРОООиР «Дубрава», ЗАО «Коттедж-Индустрия», ВРО ОГО ВФСО «Динамо», ООО «Погоново»; охотхозяйствах Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов: «Богучарское», «Бутурлиновское», «Верхнемамонское», «Воробьёвское», «Калачеевское», «Каменское», «Кантемировское», «Каширское», «Лискинское», «Нижнедевицкое», «Ольховатское», «Острогожское», «Павловское», «Петропавловское», «Подгоренское», «Репьёвское», «Россошанское», «Хохольское»; в общедоступных охотничьих угодьях Каменского, Кантемировского, Подгоренского муниципальных районов Воронежской области.

- с 6 апреля 2013 года по 15 апреля 2013 года - в закреплённых охотничьих угодьях: ООО «Междуречье», НП «Сосновый бор», ООО ЧОП «Бумеранг-плюс», Бобровской районной общественной организации охотников и рыболовов, ООО «Артемида», ООО «Бобровское охотничье хозяйство», ООО «Битюгское», ЗАО «Ульяновское», ООО «ОРХ «Ульяновское», ООО «Строй Пласт», ООО «Недропром», НП «ОЛРХ «Берендеи», ГОУ ВПО «Воронежская государственная лесотехническая академия», Главы крестьянского (фермерского) хозяйства Герасимова М. Т., ООО РОХ «Тишанское», ООО предприятие «Эко-Интекс»,ЭРООиР «Эртилец»; охотхозяйствах Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов: «Аннинское», «Борисоглебское», «Верхнехавское», «Грибановское», «Новоусманское», «Новохопёрское», «Панинское», «Поворинское», «Рамонское», «Семилукское», «Таловское», «Терновское»; в общедоступных охотничьих угодьях Бобровского муниципального района Воронежской области.

Постановлением правительства Воронежской области от 28.03.2011 г. № 233 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в весенний период охоты на пернатую дичь на территории Воронежской области» утверждены следующие нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов при осуществлении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в весенний период в охотничьих угодьях на территории Воронежской области:

  • гуси - 3 особей в день на одного охотника;
  • селезни уток - 2 особи кряквы и 3 особи других видов в день на одного охотника;
  • вальдшнеп - 5 особей в день на одного охотника.

Постановлением правительства Воронежской области от 22.03.2013 г. № 209 «О введении запрета на добывание водоплавающей дичи и вальдшнепа в весенний период 2013 года» запрещено в весенний период 2013 года добывание водоплавающей дичи и вальдшнепа в общедоступных охотничьих угодьях на территории Аннинского, Новохоперского и Грибановского муниципальных районах; Борисоглебского городского округа и Поворинского муниципального района; Новоусманского муниципального района; Рамонского муниципального района; городского округа город Нововоронеж.

В соответствии с Законом Воронежской области от 08.06.2012 г. № 69-ОЗ «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Воронежской области» распределение между охотниками разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в порядке очередности поступления от них заявлений в зависимости от даты и времени поступления таких заявлений с учетом нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит их добычи, и норм пропускной способности охотничьих ресурсов, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий на территории Воронежской области.

***

В Псковской области из-за погоды перенесли сроки весенней охоты

В Псковской области сезон весенней охоты на пернатую дичь начнется на неделю позднее. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, согласно указу губернатора Андрея Турчака весенняя охота на пернатую дичь в Псковской области перенесена на период с 20 по 29 апреля 2013 года.

"Ранее сезон охоты на пернатую дичь планировалось открыть с 13 апреля. Изменение сроков весенней охоты связано с погодными условиями", - сообщили в пресс-центре.

***

Стали известны сроки открытия весенней охоты в Югре

Стали известны сроки открытия весенней охоты. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Охотиться этой весной можно будет на глухаря, тетерева, вальдшнепа, селезней, уток и гусей. Промысел откроется всего на 10 дней, и в разных районах в разное время. Так, в Советском, Кондинском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах сезон охоты начнётся 3 мая. А с 10 мая охота будет разрешена в Берёзовском, Белоярском, Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах.

***

Охота на пролётную дичь откроется в Тамбовской области с 12 апреля

Вот и подошла долгожданная для каждого охотника пора — весенняя охота на пролётную пернатую дичь. Она открывается в этом году 12 апреля и будет проходить до 21 числа того же месяца включительно.  

Нормы добычи установлены следующие: по 3 головы гусей и селезней на одного охотника за день охоты и 5 голов вальдшнепа за одну зарю.

Разрешённые способы охоты (согласно постановлению администрации области №53 от 27.07. 2012  года):
гуся можно добывать из укрытия с использованием чучел, профилей, манных гусей и манков;
селезня — из укрытия с подсадной уткой или чучелами и манком;
добыча вальдшнепа разрешена только на вечерней тяге.

Запрещена охота на гусей на реках, озёрах, водохранилищах.

Применять во время весенней охоты можно только гладкоствольное оружие. Боеприпасы — дробь не крупнее 5 миллиметров.

Допускается использование подружейных собак для отыскивания подранков и подачи добытой дичи.

***

Весенний сезон охоты в Омской области сокращён до трёх дней

Обычно в регионе весенняя охота длится не менее десяти дней, но в этом году период весенней охоты на водоплавающую птицу будет сокращён до трёх дней.

Губернатор Омской области Виктор Назаров  подписал Указ «Об определении видов разрешённой охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в период весенней охоты 2013 года». Период весенней охоты будет длиться с 26 по 28 апреля, что составляет всего лишь три дня.

Причиной принятия такого решения местными властями послужило выступление местных учёных. Орнитологи считают, что несмотря на незначительное увеличение количества водоплавающих птиц, популяция дичи недостаточна.

На этот период охотникам запрещено производить отстрел вальдшнепа, гуся и глухаря.

Разрешён отстрел токующих самцов тетеревов в  угодьях: Большеуковского, Большереченского, Знаменского, Горьковского, Крутинского, Муромцевского, Любинского, Колосовского, Называевского, Саргатского, Тарского, Нижнеомского, Сидельниковского, Тюкалинского, Усть-Ишимского, Тевризского районов Омской области.

Во всех охотничьих угодьях на территории Омской области  разрешено охотиться на селезней уток и только из укрытия с подсадной уткой. Меньше повезло серым воронам — на их отстрел ограничений нет. А вот норма добычи охотничьих ресурсов в весенний период на селезней уток и токующих самцов тетеревов строго определён: в день по две особи на каждый вид.
 
Контроль над соблюдением правил охоты будут производить рейдовые бригады, в составе которых сотрудники УМВД России по Омской области, охотинспекторы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Управления по охране животного мира.

***

Правила весенней охоты 2013 в Ивановской области

Указом губернатора Ивановской области от 4 апреля 2013 года на территории региона весенняя охота на пернатую дичь разрешается в период с 20 по 29 апреля включительно (в течение 10 календарных дней).

В соответствии с действующими Правилами охоты весенняя охота осуществляется исключительно на:
водоплавающую дичь (гусей, казарок, селезней уток)
боровую дичь (самцов глухарей, самцов тетеревов, вальдшнепов).

1. При осуществлении весенней охоты запрещается использование и применение:

  • любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
  • любых световых устройств для добычи пернатой дичи;
  • электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными;
  • механических транспортных средств и любых летательных аппаратов;
  • охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;
  • охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
  • пневматического охотничьего оружия.

2. При осуществлении весенней охоты запрещается:

  • добывание: рябчиков, лысух, камышниц, а также самок уток, самок глухарей, самок тетеревов, вальдшнепов на утренней тяге;
  • охота с подхода, за исключением охоты на самцов глухаря на току;

3. В весенний период запрещается охота на гусей:

  • на реках, озерах и водохранилищах, в том числе на островах указанных водоёмов, расположенных на территории Ивановской области;
  • на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Волга и Клязьма, а также образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.

4. Применение подружейных собак разрешается исключительно для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.

***

На Смоленщине начнется сезон охоты

С 20 по 29 апреля устанавливается единый срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь на территории Смоленщины. Сейчас на Смоленщине зарегистрировано около 27 тысяч охотников.

Желающие поохотиться должны иметь при себе действующий охотничий билет, разрешение на оружие, лицензию на отстрел, разрешение на охоту в выбранном охотничьем хозяйстве и иные документы, подтверждающие право на охоту. Лицензию и разрешение можно приобрести непосредственно в охотугодиях.

 

Другие статьи на эту тему:

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Теги к данному материалу:
БиотехнологияВальдшнепГлухарьГусьЗаконодательствоОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоПриродаПтицыРазрешенияРегионыТетеревУтка
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06

25.07 Слова благодарности

25.07 Вестник Национального Фонда Святого Трифона -...

12.07 В НКП «РУСЬ» установят первый в России...

11.07 Православный журнал «Покров» № 7/2013: Символ...

Подписка на новости
E-mail:


25.07 Международные соревнования по конкуру и...

26.07 Открытый конкурс на создание гимна...

04.07 Приглашаем на празднование Дня Любви, Семьи и...

28.06 Итоги конкурса скульптурных произведений
28.06 Выгодная аренда денников в Национальном Конном...

18.06 Летние спортивно-оздоровительные группы в...

18.04 Оздоровительная верховая езда для детей и...

05.04 Весенняя охота на пернатую дичь на базах...

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2013 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ