На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

15.10 "Ночь искусств" в Москве

14.10 Фонд возрождения Национальных традиций...

11.10 В Ярославле открылся фестиваль народных...

10.10 Сергей Иванов побывал в приморском национальном...


12.07.2013 | В НКП «РУСЬ» установят первый в России памятник кавалерии

 	В НКП «РУСЬ» установят первый в России памятник кавалерии

В Национальном Конном Парке "РУСЬ" будет создан мемориальный комплекс славы русской кавалерии. Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» и Национальный Фонд Святого Трифона завершили стартовавший 13 мая 2013 года Всероссийский творческий конкурс скульптурных  произведений по созданию мемориального комплекса славы русской кавалерии и определили победителя.

В Национальном Конном Парке "РУСЬ" будет создан мемориальный комплекс славы русской кавалерии. Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» и Национальный Фонд Святого Трифона завершили стартовавший 13 мая 2013 года Всероссийский творческий конкурс скульптурных  произведений по созданию мемориального комплекса славы русской кавалерии и определили победителя.

Целью данного конкурса было выявление лучших скульптурных произведений, архитектурных решений, в которых наиболее полно раскрываются исторические и боевые достижения и заслуги русских кавалеристов, оказавших своими героическими действиями существенное влияние на развитие и судьбы Российского государства и современной цивилизации.

По условиям конкурса участники должны были реализовать свои творческие замыслы в виде концептуального решения (эскиза) многофигурной скульптурной композиции, адаптированной своим архитектурным решением к месту будущей установки мемориала на площади диаметром 50 метров, в соответствии с переданными им (при регистрации): ситуационным планом территории и списком рекомендованных для изображения исторических персоналий.

В Национальном Конном Парке РУСЬ будет создан мемориальный комплекс славы русской кавалерии

Победителями стали Ирина Макарова и Юлия Роткова, работавшие в дуэте. Они получили право на реализацию своего творческого решения на территории Национального Конного Парка «РУСЬ» в Ленинском районе Московской области. Открытие будущего монументального комплекса запланировано на 1 августа 2014 года, и приурочено к 100-летнему юбилею вступления России в Первую мировую войну.

Ирина делится, что узнала о конкурсе из рассылки по электронной почте. Решила взяться за работу, не раздумывая, потому что любимая тема – лошади. А поскольку время подготовки проекта было ограничено, скульптор обратилась за помощью к коллеге Юлии Ротковой. Таким образом, всю работу – от придумывания идеи до окончания лепки макета, творческий дуэт выполнил за 8 дней.

В Национальном Конном Парке РУСЬ будет создан мемориальный комплекс славы русской кавалерии

Памятник, по авторскому замыслу, посвящен первой мировой войне в целом и историческим периодам, дошедшим до наших дней. «Он являет собой олицетворение  побед наших армий: кавалерии, казачества, богатырей, красноармейцев и Георгия Победоносца, пронзающего змея» – подчеркнула Ирина Макарова. Идея памятника, согласно условиям конкурса, заключается еще и в привязке к месту установки – на площади, где полюбоваться памятником можно было бы со всех сторон. Сама композиция представляет собой основу – круг, в который вписан крест, на котором расположены всадники, смотрящие в разные стороны. На центральном постаменте – Георгий Победоносец, умело орудующий копьем, и извивающийся под копытами его коня змей.

Однако до установки настоящего памятника еще далеко и предстоит немало работы. Поскольку данный макет еще не является финальной версией, возможно, позже на него добавят рельефы, изображающие сцены из войн разных времен. Также двум победительницам предстоит сделать «мастер-модели»  45 см в высоту для каждой из фигур, выполненные со всеми мельчайшими подробностями. После этого памятник будет вылеплен из глины на каркасе, а затем снимут формы. В финале скульптуры отольют из бронзы, обработают и установят на площади.

Конкурс проводился под эгидой Фонда возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона». Участвовать могли как профессиональные художники, скульпторы, архитекторы и дизайнеры, так и авторские коллективы. Победительницам вручили денежную премию в размере 100 тыс. рублей и почетные дипломы победителей Всероссийского конкурса.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Теги к данному материалу:
БлаготворительностьВластьИскусствоКониКонкурсЛошадиНациональные традицииНациональный Конный Парк «РУСЬ»НовостиОбществоПодмосковьеФонд и Благотворительность
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06


Подписка на новости
E-mail:

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

28.06 Выгодная аренда денников в Национальном Конном...

Журнал Охотничий Двор



ФИНХОЛКОМ



Финансбизнесбанк



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2013 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ