На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

31.10 Консорциум «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» - за...

30.10 Фонд объявляет о начале ежегодного...

22.09 Национальный конный парк "РУСЬ" приглашает...

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.01.2011 | Охота на браконьеров (ВИДЕО)

Охота на браконьеров (ВИДЕО)

С браконьерами помогают бороться добровольцы. Впрочем, пока на большинстве охраняемых территорий лесники и инспекторы Росприродонадзора справляются своими силами. Легко ли поймать браконьера? Хорошо, если барконьера поймали с поличным, когда при нем есть добытое животное. Такие дела принимаются судами к рассмотрению и решения выносятся не в пользу задержанного. Но есть и другие примеры. Согласно административному кодексу вынесено постановление о наложении штрафов, к делу приобщенны фотографии с места проишествия, стрелянные гильзы, еще что-то, но стоит браконьеру заявить, что он якобы раскаивается и решение принимается в его пользу.

Легко ли поймать браконьера

В рейд вместе с профессионалами отправилась съемочная группа.

Что испытывает человек в машине, у которой на полном ходу лопается колесо, передать трудно. Нашей съемочной группе на этот раз повезло. Но госинспекторы особо охраняемых природных территорий с такими ситуациями сталкиваются часто. За последнее время несколько пар резины были порезано штырями, которые устанавливают браконьеры.

Буквально предыдущей ночью были задержаны очередные любители пострелять из-под фар. При патрулировании и выезде с заказника Леопардовый были на территори Нежинского охотхозяйства задержаны два сотрудника милиции, занимающейся браконьерской охотой с автомобиля с использованием световых устройств.

Хорошо, если барконьера поймали с поличным, когда при нем есть добытое животное. Такие дела принимаются судами к рассмотрению и решения выносятся не в пользу задержанного. Но есть и другие примеры. Согласно административному кодексу вынесено постановление о наложении штрафов, к делу приобщены фотографии с места проишествия, стрелянные гильзы, еще что-то, но стоит браконьеру заявить, что он якобы раскаивается, и решение принимается в его пользу.

Помимо браконьерства от голода, есть еще такой же вид деятельности от жажды наживы. И в этом часто принимают участие офицеры, чиновники и сотрудники милиции. Оптимизма на счет справедливого наказания пока не наблюдается...

***

Однако, и госинспектора тоже любят нарушать законы

В Татарстане госинспектор заповедника организовал в нем браконьерскую охоту

Его и других незаконных охотников задержали при разделке туш убитых животных

На охоту трое друзей отправились в заповедник.
 

Вовсе не ожидал увидеть в качестве браконьера своего сотрудника директор Волжско-Камского биосферного заповедника Юрий Горшков, проверяющий территорию. Трех мужчин он заметил на полянке в лесу, когда он занимались разделкой двух туш лосей. Двоих он видел впервые, а вот третьего знал очень хорошо – это был  государственный инспектор заповедника Сергей Ч.

- Для всех нас это был шок, - рассказал «КП» Юрий Горшков. – Сергей работал у нас примерно лет 10, ни одного замечания не было, только благодарности и поощрения! И в тушении пожаров активно участвовал, и учился без отрыва от работы.

Но, как оказалось, именно он и предложил двум своим приятелям поохотиться на лосей в заповеднике.

– Причем стреляли из ружья, которое принадлежит инспектору по охране животных! - рассказал помощник прокурора Зеленодольска Артур Ахметшин.

Вместе с директором заповедника в обход пошел и сотрудник милиции. Может, именно поэтому застигнутые на месте преступления браконьеры не оказали никакого сопротивления и смиренно дожидались приезда следственной группы.

Расследование прошло быстро, ведь ни бывший инспектор заповедника (сразу после задержания Сергей Ч. уволился с работы), ни два его подельника не стали отпираться.

- Поскольку подсудимые признали свою вину и имеют несовершеннолетних детей, суд назначил им наказание в виде одного года лишения свободы условно, - прокомментировал Ахметшин. – Кроме того, они обязаны возместить ущерб заповеднику – 490 тысяч рублей.

Ружье инспектора-браконьера, ножи и топор, которыми убили и разделывали лосей, конфисковали и по решению суда должны уничтожить. Сам приговор еще не вступил в законную силу.

Лика ИСАЕВА


Теги к данному материалу:
БезопасностьБеседы у костраБраконьерствоВидеоВластьЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗемлепользованиеКопытныеОбществоОхотаОхотаОхотоведПерсоналПриродаРегионыРыбалкаСМИЭкология
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП