На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.02 Завершился конкурс «Легенда о белом соколе»

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...


25.03.2011 | У охотничих угодий в Татарстане будут новые хозяева

У охотничих угодий в Татарстане будут новые хозяева

33 охотничьих хозяйства хотят выставить угодья на аукцион чиновники Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Арбитражный суд Республики Татарстан запретил республиканскому обществу охотников и рыболовов РТ использовать эти угодья. Чиновники утверждают, что допущена масса всевозможных нарушений... Или идет передел бизнеса по продаже охотничьих билетов?

Все еще продолжается скандал вокруг «рыбного дела», а управление по охране и использованию объектов животного мира Татарстана добилось очередного судьбоносного решения: Арбитражный суд РТ запретил республиканскому обществу охотников и рыболовов РТ использовать 33 охотничьих хозяйства. Чиновники утверждали, что эта общественная организация допустила массу всевозможных нарушений и обещают, что выставят угодья на аукцион.

Шесть томов

Вчера в Арбитражном суде РТ состоялся процесс: управление по охране и использованию объектов животного мира РТ против общества рыболовов и охотников РТ. Суть иска – принудительное прекращение права пользования животным миром в 33 охотничьих хозяйствах республики. Дело включило в себя шесть объемных томов, в которые входили акты проверки, различные выписки, пояснения, отзывы, встречные заявления, платежные документы и другие бумаги.

Основными претензиями истца стали нарушения законодательства об охране окружающей среды, выявленные в ходе плановых проверок осенью 2010 года. В связи с этим управление обратилось в суд с иском о прекращении права пользования животным миром в 33 охотничьих хозяйствах республики. В свою очередь ответчики обратились в суд со встречным заявлением, в котором утверждалось, что проведенные на территории охотничьих хозяйств проверки были проведены с грубыми нарушениями, а значит на их основании справедливое решение быть принято не может. Кроме того, представитель общества охотников на суде заявил:

- С самого начала в иске непонятно, о каких хозяйствах идет речь. Мы теряем юридически значимые документы, лицензии на угодья, они занесены в реестр, а нас скопом лишают этих документов, ссылаясь на какие-то нарушения, хотя здесь необходимо рассматривать каждое хозяйство отдельно!

охотник

Иск удовлетворить

Представитель управления по охране и использованию объектов животного мира парировал тем, что на предыдущих заседаниях была доказана правомерность проведенных проверок, а так же пояснил, что в материалах дела указаны все нарушения отдельно по каждому хозяйству.

Выслушав прения сторон, судья Ильдар Латыпов, удалился для принятия решения. Долго ждать не пришлось – решением суда стало удовлетворение иска и прекращение права пользования животным миром в 33 охотничьих хозяйствах республики.

В числе - Богослободское, Черемшанское, Кукморское, Елабужское, Мензелинское, Агрызское, Пестречинское, Арское, Зеленодольское, Сармановское, Балтасинское, Краснооктябрьское и Бавлинское. После завершения процесса обе стороны от комментариев отказались.

Не справился с обязанностями

Однако, нам все же удалось получить комментарий начальника отдела лицензирования, управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Рината Чиспиякова:

– В данных охотхозяйствах было выявлено много нарушений по законодательству, порядка 13-ти. К примеру, нарушался порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, не соблюдались лицензионные условия: невыполнение условий по обеспечению охраны угодий, по обеспечению проведения регулирования численности вредных животных, по обустройству биотехнических сооружений. Решение суда в силу не вступило, ответчики имеют право обжаловать его. Пока рассматриваются материалы об аннулировании лицензии. Мы считаем, что пользователь однозначно не справился с возложенными на него обязанностями. По истечению всех процедур по аннулированию лицензии, мы будем вправе выставить угодья на аукцион.

охотникиСобственно, последняя фраза в ответе Чиспиякова и является ключевой. На самом деле, организация охоты – довольно прибыльный бизнес. В республике насчитывается порядка 30 тыс. официально зарегистрированных охотников.

Сейчас общества охотников имеют право сами выдавать членские охотничьи билеты. Чтобы вступить в общество нужно сдать экзамен и заплатить взнос от 250 до 300 рублей. А уже лицензия выдается непосредственно перед сезоном, на каждого зверя цена лицензии разная - от 5000 руб. и зависит от того, сколько голов охотник убьет. В общем, определенные деньги в этой сфере крутятся. Если обществу охотников не удастся добиться отмены решения суда, то, скорее всего, этот финансовый поток достанется той организации, которая победит на аукционе. Таких структур в РТ немного: помимо общества охотников и рыболовов РТ, в их числе - охотобщество «Динамо» (находится под крылом МВД по РТ), «Рассвет» и военное общество охотников.

Тимур Гайнутдинов, Елена Фадеева

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Теги к данному материалу:
ВластьДокументыЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоОхотаОхотаОхотоведРазрешенияРегионы
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



ФИНХОЛКОМ



Финансбизнесбанк



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ