На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Поиск:

05.02 Хочешь получить в подарок планшет? Участвуй в...

05.02 Завершился конкурс рисунка «Легенда о белом...

04.02 Детские работы из Луганска будут участвовать в...

16.01 Продлен срок подачи творческих работ на конкурс...

25.03.2011 | У охотничих угодий в Татарстане будут новые хозяева

У охотничих угодий в Татарстане будут новые хозяева

33 охотничьих хозяйства хотят выставить угодья на аукцион чиновники Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Арбитражный суд Республики Татарстан запретил республиканскому обществу охотников и рыболовов РТ использовать эти угодья. Чиновники утверждают, что допущена масса всевозможных нарушений... Или идет передел бизнеса по продаже охотничьих билетов?

Все еще продолжается скандал вокруг «рыбного дела», а управление по охране и использованию объектов животного мира Татарстана добилось очередного судьбоносного решения: Арбитражный суд РТ запретил республиканскому обществу охотников и рыболовов РТ использовать 33 охотничьих хозяйства. Чиновники утверждали, что эта общественная организация допустила массу всевозможных нарушений и обещают, что выставят угодья на аукцион.

Шесть томов

Вчера в Арбитражном суде РТ состоялся процесс: управление по охране и использованию объектов животного мира РТ против общества рыболовов и охотников РТ. Суть иска – принудительное прекращение права пользования животным миром в 33 охотничьих хозяйствах республики. Дело включило в себя шесть объемных томов, в которые входили акты проверки, различные выписки, пояснения, отзывы, встречные заявления, платежные документы и другие бумаги.

Основными претензиями истца стали нарушения законодательства об охране окружающей среды, выявленные в ходе плановых проверок осенью 2010 года. В связи с этим управление обратилось в суд с иском о прекращении права пользования животным миром в 33 охотничьих хозяйствах республики. В свою очередь ответчики обратились в суд со встречным заявлением, в котором утверждалось, что проведенные на территории охотничьих хозяйств проверки были проведены с грубыми нарушениями, а значит на их основании справедливое решение быть принято не может. Кроме того, представитель общества охотников на суде заявил:

- С самого начала в иске непонятно, о каких хозяйствах идет речь. Мы теряем юридически значимые документы, лицензии на угодья, они занесены в реестр, а нас скопом лишают этих документов, ссылаясь на какие-то нарушения, хотя здесь необходимо рассматривать каждое хозяйство отдельно!

охотник

Иск удовлетворить

Представитель управления по охране и использованию объектов животного мира парировал тем, что на предыдущих заседаниях была доказана правомерность проведенных проверок, а так же пояснил, что в материалах дела указаны все нарушения отдельно по каждому хозяйству.

Выслушав прения сторон, судья Ильдар Латыпов, удалился для принятия решения. Долго ждать не пришлось – решением суда стало удовлетворение иска и прекращение права пользования животным миром в 33 охотничьих хозяйствах республики.

В числе - Богослободское, Черемшанское, Кукморское, Елабужское, Мензелинское, Агрызское, Пестречинское, Арское, Зеленодольское, Сармановское, Балтасинское, Краснооктябрьское и Бавлинское. После завершения процесса обе стороны от комментариев отказались.

Не справился с обязанностями

Однако, нам все же удалось получить комментарий начальника отдела лицензирования, управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Рината Чиспиякова:

– В данных охотхозяйствах было выявлено много нарушений по законодательству, порядка 13-ти. К примеру, нарушался порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, не соблюдались лицензионные условия: невыполнение условий по обеспечению охраны угодий, по обеспечению проведения регулирования численности вредных животных, по обустройству биотехнических сооружений. Решение суда в силу не вступило, ответчики имеют право обжаловать его. Пока рассматриваются материалы об аннулировании лицензии. Мы считаем, что пользователь однозначно не справился с возложенными на него обязанностями. По истечению всех процедур по аннулированию лицензии, мы будем вправе выставить угодья на аукцион.

охотникиСобственно, последняя фраза в ответе Чиспиякова и является ключевой. На самом деле, организация охоты – довольно прибыльный бизнес. В республике насчитывается порядка 30 тыс. официально зарегистрированных охотников.

Сейчас общества охотников имеют право сами выдавать членские охотничьи билеты. Чтобы вступить в общество нужно сдать экзамен и заплатить взнос от 250 до 300 рублей. А уже лицензия выдается непосредственно перед сезоном, на каждого зверя цена лицензии разная - от 5000 руб. и зависит от того, сколько голов охотник убьет. В общем, определенные деньги в этой сфере крутятся. Если обществу охотников не удастся добиться отмены решения суда, то, скорее всего, этот финансовый поток достанется той организации, которая победит на аукционе. Таких структур в РТ немного: помимо общества охотников и рыболовов РТ, в их числе - охотобщество «Динамо» (находится под крылом МВД по РТ), «Рассвет» и военное общество охотников.

Тимур Гайнутдинов, Елена Фадеева


Теги к данному материалу:
ВластьДокументыЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоОхотаОхотаОхотоведРазрешенияРегионы
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2015 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Партнеры фонда


Министерство спорта Российской Федерации

Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации

Министерство культуры Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Московский Патриархат Русской православной церкви

Московская православная духовная академия

Видновское благочиние Московской епархии

Российское военно-историческое общество Московской области (юг)

Федерация конного спорта России

Общероссийское Общественное Движение «Россия»

Московское общество охотников и рыболовов

НП «Содружество рысистого коневодства России»

Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева

Всероссийская полицейская ассоциация МПА

Российская академия естественных наук

ВНИИ коневодства

Российская кинологическая федерация

Росохотрыболовсоюз

Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Фондом издаются


Журнал «Конный парк»

Журнал «Охотничий двор»