На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

31.10 Консорциум «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» - за...

30.10 Фонд объявляет о начале ежегодного...

22.09 Национальный конный парк "РУСЬ" приглашает...

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

14.07.2011 | Охота и рыбалка в июле 2011

Охота и рыбалка в июле 2011

В Смоленской области утвердили лимиты добычи охотничьих ресурсов. В Чувашии вводятся ограничения на охоту. В  Щелковском районе диких кабанов будут подкармливать овсом. У камчатских медведей из-за половодья срывается рыбалка. На Южном берегу Крыма уменьшили площадь охотничьих угодий. Любительский лов кеты откроют к выходным. В Нижегородской области 16-17 июля состоится чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега. В Старом Осколе пройдет чемпионат города по ловле рыбы на поплавочную удочку. В регионе может появиться новое общественное движение рыболовов

В Смоленской области утвердили лимиты добычи охотничьих ресурсов

Указом губернатора были утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа  2011 года до 1 августа 2012 года на территории Смоленской области: кабан - 6 516 особей; лось - 580 особей; косуля - 299 особей; олень благородный - 168 особей; медведь бурый - 48 особей; лань - 4 особи;  рысь - 3 особи.

***

В Чувашии вводятся ограничения на охоту

В Чувашии вводятся ограничения на охоту.  Прежде всего, это связано с низкой численностью отдельных видов животных и птиц.

Владимир Кузюков, руководитель Госохотрыбслужбы ЧР: «В сезоне летне-осенне-зимней охоты 2011-12 годов предусматривается установить полный запрет на охоту на барсука, глухаря, самца лося во время гона на территории всей республики. Сократить сроки охоты на боровую дичь, ондатру, зайцев на все территории Чувашской Республики».

***

В  Щелковском районе диких кабанов будут подкармливать овсом

Новый способ защиты сельхозугодий изобрели в Щелковском районе Московской области. Районная организация охотников и рыболовов намерена подкармливать диких животных.

В этом году количество кабанов в районе, по данным местной организации охотников и рыболовов, возросла вдвое. По подсчетам охотников, популяция этих животных насчитывает более ста голов. Решено на каждую особь ежедневно выделять по 250 граммов овса.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на «РТВ-Подмосковье», подкормка кабанов будет организована на 12 спецплощадках. Основное количество кормушек появится расставлено на территории сельхозпредприятия «Орловское», на полях которого растет кукуруза. Авторы идеи рассчитывают, что кормушки отвлекут кабанов от посевов этой ценной культуры.

***

У камчатских медведей из-за половодья срывается рыбалка

В нерестовые реки и озера Кроноцкого заповедника на Камчатке начали заходить нагулявшиеся в море лососи, тем не менее, удачной рыбалку местных медведей не назовешь.

"Продолжается таянье снега - косолапые рыболовы не могут достать желанную добычу при такой высокой воде", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель аналитико-информационной службы ФГУ "Кроноцкий заповедник" Мария Воронцова.

Она отметила, что в заповеднике, как и на большей территории Камчатки, в этом году поздний паводок. Высота снежных заносов зимой местами достигала 5 метров. Из-за того что почти весь июнь был холодным, обильные паводки наблюдаются до сих пор.

***

На Южном берегу Крыма уменьшили площадь охотничьих угодий

Крымский парламент согласовал уменьшение угодий госпредприятия «Охотничье хозяйство «Алуштинское». При этом парламентарии «потеряли» 10 тысяч га охотничьих угодий.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на внеочередную сессию Верховного Совета Крыма был внесен проект постановления, согласно которому охотхозяйство «Алуштинское» добровольно отказывалось от 11473 га угодий в Большой Алуште. По словам председателя Рескомлеса Игоря Кацая, речь идет об оптимизации госпредприятия с целью экономии бюджетных средств.

Однако депутат от «Сильной Украины» Александра Кужель усомнилась в том, что речь идет об оптимизации.

«Вы сегодня как государственный орган отказываетесь от государственной земли и нам надо понять, какой теперь ее статус и кому она переходит, – поинтересовалась депутат у главы Рескомлеса. – И кто вам в Киеве дал согласие? Я впервые встречаю, когда добровольно отказываются от государственной земли охотничьих угодий».

В ответ Кацай заверил, что отказная земля останется государственным лесным фондом Алуштинского лесхоза.

«Вы немножко путаете вопрос земли и охотничьих угодий. Охотничьи угодья, если проще объяснить, это над землей, это то, что бегает по земле», – пояснил Кацай и уточнил, что по процедуре прекращение права пользования охотугодьями не требует согласования Государственного агентства лесных ресурсов.

«Если это не земля, то почему мы отводим границы, а не отводим заячьи хвосты?», – парировала Кужель.

Тем не менее, проект постановления был поставлен на голосование и принят 77 голосами «за».

При этом в документе указывается, что в постановлении Верховного Совета Крыма от 6 июня 1996 года № 818-1 «О предоставлении во временное пользование охотничьих угодий Алуштинскому государственному охотничьему хозяйству» площадь охотугодий, отведенных охотхозяйству «Алуштинское», уменьшается с 46,1 тыс. га до 24 667 га, тогда как в постановлении речь идет об отказе от 11473 га.

Отметим, что еще в мае 2010 года в Верховный Совет Крыма был внесен проект, которым охотхозяйство «Алуштинское» полностью отказывалось от права пользования охотничьими угодьями общей площадью 46,1 тыс га. Однако этот проект был отозван.

***

Любительский лов кеты откроют к выходным

С 15 июля рыбакам-любителям Хабаровского края разрешено начать лов кеты на реках Коппи и Тумнин.

Соответствующее решение принято на заседании региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Сроки окончания промысла будут установлены на основании рекомендаций Хабаровского филиала ТИНРО-Центра, Амуррыбвода и Амурского теруправления Росрыболовства, подготовленных с учетом данных нерестового хода тихоокеанских лососей.

Помимо этого, как сообщили РИА Fishnews.ru в Амурском ТУ ФАР, федеральному госучреждению «Амуррыбвод» для организации спортивно-любительского рыболовства на РПУ в пределах реки Тумнин из резерва выделены дополнительные объемы добычи горбуши и кеты – 5,765 тонны и 9,15 тонны соответственно.

***

В Нижегородской области 16-17 июля состоится чемпионат по ловле рыбы спиннингом с берега

На берегу реки Лух в 3 км от поселка Фролищи городского округа Дзержинск 16-17 июля состоится чемпионат Нижегородской области по ловле рыбы спиннингом с берега.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Состязания проводятся в соответствии с единым календарным планом спортивных мероприятий по рыболовному спорту Нижегородской области на 2011 год.

По результатам соревнований призерам будут присвоены спортивные разряды, вручены призы и памятные подарки. Победители чемпионата получат право представлять Нижегородскую область на всероссийских соревнованиях.

В состав организационного комитета чемпионата вошел судья-ихтиолог, главный специалист отдела водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Олег Бузанов.

***

В Старом Осколе пройдет чемпионат города по ловле рыбы на поплавочную удочку

В Старом Осколе 16 июля пройдет лично-командный открытый чемпионат города по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку – «Поплавок-2011».

Как сообщили организаторы турнира – магазин «Рыболовный рай» и рыболовный клуб «Осколец», чемпионат города будет проходить на пруду в селе Запольное. К участию в турнире приглашаются все желающие. Несовершеннолетние участники будут допущены к соревнованиям, только с родителями.

Лично-командный чемпионат по спортивной ловле рыбы «Поплавок-2011» будет проходить в два тура, в течение трех часов. В зачет участников пойдет вся пойманная рыба. Победителю и призерам будут вручены медали, кубки и ценные подарки.

***

В регионе может появиться новое общественное движение рыболовов

В пятницу, 15 июля, активисты общественного движения "Самара Фишинг" намерены подать документы на регистрацию новой организации "Рыболовы Самарской области", сообщает "Самарское обозрение".

"Мы готовимся подать документы в пятницу. До этого времени юристы должны будут скорректировать проект нашего устава", - пояснил лидер движения Сергей Карпов.

По его словам, учредителями нового объединения выступят 11 человек, в том числе сам Карпов, а также два депутата губернской думы: Михаил Матвеев (фракция КПРФ) и Михаил Дегтярев (координатор регионального отделения ЛДПР).

Также в число учредителей войдут активисты "Самара Фишинга" Александр Рейдин, Алексей Власов, Сергей Дьячков, Алексей Харитонов, Александр Ляпунин, Алексей Суков, Владимир Уд, Евгений Большаков.

В организации не исключают, что будут выдвигать из своего числа кандидатов для участия в выборах в Государственную и Самарскую губернскую думы.


Теги к данному материалу:
БарсукВластьГлухарьЖивотныеЗаяцКабанКлевКосуляЛосьМедведьОбществоОленьОндатраОхотаОхотаРегионыРыбалкаРысьСоревнованияСпиннинг
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП