Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Москве открылась Международная выставка...

02.11 Прямая трансляция соревнований по конкуру из...

02.11 День народного единства отпразднуют россияне 4...

02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...


02.11 Саяно-Шушенский заповедник: Ловушка для призрака

02.11 Палех музейный, или куда ходить туристу

02.11 Подводная охота: Глубже дна не нырнешь

02.11 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией Матери

26.12.2011 | Первый слет сокольников в Петербурге

Первый слет сокольников в Петербурге

В первом слете сокольников, что прошел в Петербурге, владельцы орлов, ястребов, сов и даже воронов. Защитники животных, разумеется, называют слет сокольников печальным мероприятием и называют соколиную охоту нарушение конституционных прав на жизнь. В Новосибирском зоопарке кролик выгнал из дома бородача, крупную птицу из семейства ястребиных.

Финист - ясный сокол: первый слет сокольников в Петербурге

Первый слет сокольников прошел в Петербурге. К любителям соколиной охоты присоединились и владельцы орлов, ястребов, сов и даже воронов. Почему охота - не просто развлечение, а важный момент в содержании и реабилитации птиц, выяснила Наталия Липская.

Как ее только не звали - и Дана, и София. Из рук в руки из зоопарка в зоопарк птицу передавали несколько лет. Теперь ее зовут Герцогиня, и вот уже полгода у Милославы она живет настоящей соколиной жизнью.
 
Милослава Панфилова, руководитель клуба «Финист»:
 
«Птица не знала, что такое снег, она жила в вольере, не откликалась на кличку. Сейчас у нее заинтересованный взгляд, заглядывает в глаза».
 
Все говорили, что Герцогиня никогда не взлетит в небо, но каждодневные тренировки и общение помогли соколу вновь подняться на крыло.
 
Милослава Панфилова, руководитель клуба «Финист»:
 
«Вообще, главная задача сокольника - помочь птице адаптироваться в условиях неволи. Полетом с руки на руку она показывает свою преданность людям».

Кроме соколов поучаствовать в соколиной охоте приехали совы, ястребы, орел и даже пустельга. Шутливо ее называют «дамский сокол», а ласково просто Пуся. Маленький, но настоящий хищник.
 
Вадим Оводнев, член клуба «Финист»:
 
«Охотится на полевок, может поймать ящерицу, кузнечика, не побрезгует и воробьем».
 
А вот вороны птичьи гнезда хоть и разоряют, но для них охота на дичь - просто развлечение. Защитники животных называют слет сокольников печальным мероприятием.
 
Светлана Лось, председатель правозащитной организации «Право на жизнь»:
 
«Это все-таки не охота соколиная, а самое настоящее убийство животных, предусмотренное 245 статьей УК РФ. Сокол естественную охоту не производил, он охотился на тех животных, которые выращены в неволе, это не охота, а преступление против нравственности и морали. Это нарушение конституционных прав на жизнь в гуманном обществе».
 
Правда, во время субботней охоты все животные уцелели - и голубь, и утка, и даже кролик. То ли птицы внемли зову правозащитников, то ли погода подвела. Но даже улетевшего орла приманивали уже не на живого, а на плюшевого мишку.

Сокол вообще птица хорошо обучаемая. Немного упорства и у него можно выработать азы циркового мастерства. Герцогиня уже давно выступает с номерами и посложнее, а вот праздничный наряд примеряет впервые - новый год на носу.

tv100.ru"

***

В Новосибирском зоопарке кролик выгнал из дома крупного хищника

Посетители зверинца имеют возможность наблюдать странную картину: соседство одной из самых крупных и хищных птиц мира, и кролика.

кролик выгнал бородача из дому

Первые дни кролик вел себя достаточно скромно — жил в домике, поставленном на полу вольеры специально для него и к опасному бородачу из семейства ястребиных, не приближался. Зато теперь, грызун приобрел статус, если не хозяина, то полноправного жителя: кролик спит в деревянном жилище птицы наверху, безбоязненно перемещается по вольере и охотно принимает лакомства, которые ему приносят посетители.
 
"Мирное сосуществование бородача, который является одним из самых крупных пернатых хищников на планете и травоядного животного только на первый взгляд кажется удивительным, — говорят специалисты зоопарка. — В естественной среде обитания основной пищей бородача являются павшие животные. Несмотря на это, на территории своего ареала эта птица подвергается преследованиям и отстрелу со стороны местного населения, так как они считают, что бородач наносит большой урон сельскому хозяйству, охотясь на домашний скот".

Результатом такого отношения человека стало сокращение численности вида бородача (размах крыльев 2,5 метра) и, как следствие, занесение его в Красную книгу. "Совместное проживание кролика и бородача, — сказали в зоопарке, — это живое свидетельство в пользу невиновности птицы".

Добавим, что это не первое необычное соседство в зоопарке. Весной здесь фенек (небольшая лисица) стала жить вместе с … петухом. При этом за короткий период времени петух установил свою власть в клетке, не давая законной хозяйке — самке фенека — спокойной жизни. Мало того, он питается той же пищей, что и хищница, в том числе мышами…

30 марта на вечернем кормлении самке фенека бросили в клетку двух живых цыплят. Одного из них она благополучно съела, а другого почему-то не тронула. С тех пор домашняя птица и дикая лиса стали жить под одной крышей. Цыпленок стал расти, набираться сил. А поскольку его названной матерью вольно или невольно стала фенечиха, все повадки он перенимал у нее. К примеру, когда ей приносили в качестве пищи мышь, петушок буквально выхватывал ее у лисицы и клевал сам. Каша, бананы, творог, молоко — весь рацион фенека теперь они делят на двоих. Вместе с тем в нем, как в любом нормальном петухе, открывались инстинкты хозяина, главного в доме.
 
Подросши, птица начала гнобить соседку: била ее клювом по мордочке, не давала подойти к кормушке, гоняла по всей клетке. Все свелось к тому, что петух вальяжно мог гулять по клетке, в то время как самка фенека боязливо выглядывала из домика. "До поры до времени мы закрывали на все это глаза, — говорит зоотехник секции куницеобразных зоопарка. — Но когда к самке фенека мы подсадили самца, петух стал просто выживать чужака. Вслед за ним и фенечиха стала гонять самца по клетке. Видимо, за время совместного проживания петух стал для нее непререкаемым авторитетом. Так что пришлось их с "приемным сыном" разлучить. Теперь петух с повадками лисы живет в отдельной клетке и питается нормальной птичьей пищей — зерном. Конечно, одному ему скучно, и когда к клетке подходит кто-то из посетителей, он начинает издавать какие-то странные звуки".

 sibnet.ru

Другие статьи на тему Птицы:

 

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
БеркутБеседы у костраВетеринарияВидеоЗаботы о земле РоссийскойОбществоОхотаОхотаПтицыРегионыСоваЯстреб
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

02.11 Согреем детские сердца: Благотворительная акция...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru