Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Москве открылась Международная выставка...

02.11 Прямая трансляция соревнований по конкуру из...

02.11 День народного единства отпразднуют россияне 4...

02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...


02.11 Саяно-Шушенский заповедник: Ловушка для призрака

02.11 Палех музейный, или куда ходить туристу

02.11 Подводная охота: Глубже дна не нырнешь

02.11 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией Матери

05.01.2012 | Толщина льда на водоемах Тверской области и рекомендации спасателей

Толщина льда на водоемах Тверской области и рекомендации спасателей

Толщина льда на водоемах Тверской области составляет максимум до 8 сантиметров, а местами не превышает 3 сантиметра. Крепкий лед в Финском заливе появится только к концу января. Пока выход на лед опасен и не рекомендуется спасателями. Они же дают рекомендации любителям подледного лова.

Фото - Андрей Шалыгин

Толщина льда в Тверской области от 3 до 7 сантиметров
Выход на лед опасен для жизни и здоровья

По данным регионального МЧС оперативная обстановка на водоемах региона остается сложной. Лед еще не встал. На закрытых водоемах лед отошел от берегов. На реках чистая вода. Выход на лед опасен для жизни и здоровья.

Спасатели приводят толщину льда на водоемах региона:

Весьегонский район р.Реня 5см., р.Кесьма 6см., р.Молога 3-4см.,

Бологовский район оз.Бологое 3-7см.,

Калязинский район р.Волга 5см.,

Кимрский район р.Волга 1,5-2см. (закраинный лед),

Конаковский район р.Волга 1-2см. (закраинный лед),р.Донховка 5-8см.,

Осташковский район оз.Селигер 2-3см.,

Пеновский район р.Волга промоины,

Торопецкий район Озера 5см. (закраинный лед),

город Тверь р.Волга - шуга, чистая вода.

***

Крепкий лед на Финском заливе появится только ближе к концу января

Предполагается, что ледообразование в прибрежной части Финского залива начнется в начале января. В течение первой половины месяца лед будет медленно покрывать залив, а ближе к концу января этот процесс несколько ускорится.

На момент 10 января, от Петербурга до долготы маяка Толбухин ожидается сплошной, частично наслоенный лёд толщиной 5–15 см. Западнее – чисто. В вершине Выборгского залива ожидаемая толщина льда - 10-15 см, сообщает пресс-служба ФГБУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р"

20 января в Невской губе и далее до западной оконечности острова Котлин ожидается сплошной, частично смерзшийся лед толщиной 10-20 см. Далее на запад, до долготы маяка Шепелевский ожидается преобладание сплошного, частично наслоенного льда толщиной 5-15 см. Далее на запад – чисто. Лед на Выборгском заливе станет еще толще – 15–20 см.

***

Тверские спасатели рекомендуют любителям подледного лова соблюдать правила безопасности

Большой популярностью среди рыбаков пользуется зимняя подледная рыбалка. Самые опасные месяцы для такой рыбалки – ноябрь и март, то есть первый и последний лед, когда он наиболее тонок и коварен, предупреждает ГУ МЧС России по Тверской области. 

Чрезвычайно опасным фактором зимней рыбалки является тонкий непрочный лед. Его прочность зависит от толщины, температуры воздуха, конкретных условий водоема. При нулевой температуре прочность льда в 10 – 12 раз слабее, чем при температуре минус 50 градусов. Лед толщиной 7 сантиметров выдерживает нагрузку одного человека, 10 сантиметров – двух рядом стоящих, 14 сантиметров – семерых стоящих рядом людей.

Особенно опасен осенний и весенний лед, он в несколько раз слабее зимнего. Ни по первому, ни по последнему льду ловить рыбу в одиночку нельзя. Рядом с лункой нужно класть доску. Это усилит опору и будет способствовать вашей безопасности на льду.

Также при себе необходимо иметь сменную одежду и спасательное средство в виде шнура длиной 12 – 15 метров с грузом 400 – 500 г на одном конце и петлей на другом. На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5 – 6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте.

В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. В ветреную погоду, во время дождя, снегопада, сильного мороза рыболовы устраивают на льду временное укрытие из брезента, плотной ткани, пленки.

Для обогрева используется открытый огонь: свеча, сухой спирт, лампа, костер. Поскольку процесс горения происходит в замкнутом, ограниченном пространстве, это приводит к быстрому сокращению количества кислорода в воздухе, скоплению углекислого газа и дыма. Находиться в подобных условиях опасно ввиду возможного отравления организма. Недопустимо выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения! 

При подледной рыбалке ЗАПРЕЩАЕТСЯ:пробивать рядом много лунок, скапливаться большими группами на «уловистом» месте, пробивать лунки на переездах и переправах, располагаться у края льда, рядом с промоинами. 

При чрезвычайных ситуациях звоните по телефону 01, с мобильного телефона - 112.

***

Рыбалка на Рыбинском водохранилище, уютное размещение по скромным ценам >>>

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Комментарии
дмитрий 08.01.2012 14:00:11
а я вчера добыл сахатого на 800 кг

Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
БезопасностьБеседы у костраЗимняя рыбалкаНациональные традицииОзероПриродаРегионыРыбалкаРыбалкаСезонСпортТуризм
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

02.11 Согреем детские сердца: Благотворительная акция...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru