На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.02 Завершился конкурс «Легенда о белом соколе»

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...

30.07.2012 | Открытие осенней охоты 2012, истребление кабанов и охотничья маскировка

Открытие осенней охоты 2012, истребление кабанов и охотничья маскировка

В Орловской области утвердили сроки проведения летне-осенней охоты. В Сахалинской области началась охота на дичь. Волгоградский губернатор решил истребить всех кабанов. В Бурятии установили нормы добычи охотничьих ресурсов на 2013 год. В Башкирии растет численность диких животных. В Эстонии начинается сафари на местных медведей. Американцы разгадали загадку человека в костюме козы.

В Орловской области утвердили сроки проведения летне-осенней охоты

Очередной сезон откроется 11 августа охотой на пернатую водоплавающую дичь.

Как пояснили в Орелоблэконадзоре, с 11 августа по 31 декабря будет разрешена охота не только на водоплавающую, но и на болотно-луговую, полевую и степную дичь, а с 18 августа по 31 декабря - еще и на боровую дичь, в частности, на тетерева и вальдшнепа. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов уже выдаются охотпользователями. Для его получения необходимо предъявить охотничий билет единого федерального образца и оплатить госпошлину.

Кроме того, с 25 июля в регионе разрешат охоту на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами.

***

В Сахалинской области началась охота на дичь

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области озвучило сроки начала добычи объектов животного мира на территории охотничьих угодий островного региона в предстоящий период.

Как пояснил заместитель министра, начальник управления охоты и использования объектов животного мира Александр Костин, с 25 июля в области открыта охота с легавыми собаками на болотно-луговую дичь, а с 18 августа можно выходить  с ружьем на пернатую водоплавающую дичь. Что касается нормы добычи, то на одного охотника в день приходится 5 уток селезней, два гуся  и 10 куликов.

Кроме того, охота на бурого медведя в Сахалинской области стартует с 20 августа. В целом на  сезон 2012/2013 года к добыче запланировано 385 косолапых.  Ну а с 15 сентября охотников ждет боровая дичь.

***

Волгоградский губернатор решил истребить всех кабанов

В Волгоградской области из-за участившихся вспышек африканской чумы свиней решено ликвидировать все поголовье дикого кабана. Как сообщает ИА "Высота 102", такие меры по борьбе с АЧС предусмотрены постановлением губернатора Волгоградской области, подписанным исполняющим полномочия первого заместителя председателя правительства региона Василием Галушкиным.

На сегодняшний день вся территория Волгоградской области определена второй угрожаемой зоной по африканской чуме свиней. По информации агентства, кроме отстрела кабанов постановлением предусмотрен запрет на торговлю свиньями и мясом этих животных на всех рынках области, а также на перемещение свиней и их мяса по территории региона.

Отстрел же кабанов должен быть произведен во всех хозяйствах области до конца 2012 года.

Охотники возмущены таким решением. По их мнению, это бессмысленная и опасная акция.

"Если мы начнем интенсивно гонять кабана в Волгоградской области, то он переместится в другой регион. Его нельзя трогать. Кабан — это мигрирующее животное, которое находится на одном месте, если есть кормовая база. Летом его отстрелять невозможно, потому что на подкормочные площадки он не ходит, питаясь в полях злаковыми культурами в полях. Да и за полгода это сделать нереально. Кто будет этим заниматься? И куда девать мясо? Его же нужно уничтожать. Ни один охотник это делать не станет. Кроме того, если мы уничтожим кабана, то уничтожим всю фауну", — пояснил руководитель охотничьего хозяйства "Руднянское" Николай Замолотов.

В постановлении губернатора Волгоградской области Николай Замолотов увидел и противоречия федеральному закону об охоте. "Зверь ведь – федеральная собственность. А значит федеральные органы власти должны издавать такое постановление, компенсировать охотхозяйствам убытки и выделять средства на уничтожение животных", — считает специалист.

***

В Бурятии установили нормы добычи охотничьих ресурсов на 2013 год

В Бурятии утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на период до 1 августа 2013 года. Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования будет организована выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий республики.

Так, наибольшие квоты установлены на соболя (7 548 разрешений), косули (2221) и кабана (2 130 разрешений). Нужно отметить, что из всех видов зверей именно косуля и соболь и на территории Бурятии обладают наибольшей численностью – в республике зарегистрировано более 22 тыс. особей соболя и свыше 39 тыс. особей косули. Наименьшие квоты установлены на добычу рыси – всего 110 разрешений, 245 разрешений установлено на добычу лося и 235 – на добычу барсука. 

Медведя в Бурятии можно добыть 415 особей, благородного оленя 635 голов, кабарги 737 голов, дикого северного оленя - 240.

***

В Башкирии растет численность диких животных

Егеря провели более 1600 рейдов и выявили 258 нарушений правил охоты.

На прошедшем вчера, 25 июля, заседании в Минэкологии республики были подведены итоги работы за шесть месяцев этого года. Как стало известно TemaUfa.ru, нарушители природоохранного законодательства должны выплатить в казну более 11 млн рублей штрафов. Наложено 2283 административных взыскания, из которых взыскано около 80%.

«За первое полугодие инспекторы охотнадзора провели более 1600 рейдов. Ими выявлено 258 нарушений правил охоты.Что касается поголовья диких животных, то здесь в республике все в порядке. Так по оценкам экспертов, растет численность косули, зайцев-беляков, глухарей и тетеревов. Стабильна численность лисиц, волков, кабанов, зайцев-русаков. Это связано с рациональным использованием объектов животного мира и их охраной», -  уточнили в ведомстве.

***

В Эстонии начинается сафари на местных медведей

Департамент окружающей среды республики разрешил отстрелять 60 особей

В следующую среду, 1 августа, в Эстонии открывается сезон охоты на медведей. Квоту на добычу 60 косолапых установил Департамент окружающей среды республики.

Это на 5 медведей меньше, чем в прошлом году, когда охотникам разрешили отстрелять 65 особей, но в итоге им удалось убить только 57. Столько же животных было добыто в результате охоты в 2010 году. Тогда лимит был такой же, как и в этом году, – 60 медведей.

Охота на медведей, рысей и волков регулируется Департаментом окружающей среды гораздо жестче, чем на других животных. Разрешение на отстрел дается в каждом уезде отдельно, причем на определенное число животных. Ведомство дает его на основе данных о популяции хищников и сообщениях о вреде, причиненном ими селянам, сообщает информационный портал «Столица».

***

Американцы разгадали загадку человека в костюме козы

Представители американского государственного ведомства по делам дикой природы заявили, что с ними на связь вышел человек в костюме козы, которого впервые заметили в Юте в середине июля, сообщает Standard-Examiner. Ранее местные жители и власти безуспешно пытались выяснить, кто скрывается за появлением необычного человека в горах Уосатч.человек в костюме козы

Переодетого в козла человека заметил фотограф Коти Крейтон, который 15 июля гулял в горах севернее Солт-Лейк-Сити. В хвосте стада плелось очень странное животное. «Я подумал, что он ранен, – рассказал Крейтон. – Он выглядел очень странно». Крейтон достал бинокль, чтобы поближе рассмотреть козла и понял, что это человек, подражающий повадкам стада и одетый в грубо сшитый белый меховой костюм. На голове «человека-козла» была маска с рогами и парой прорезей для глаз, сообщает Assosiated Press. На руках у него были перчатки, позволявшие передвигаться на четвереньках по камням.

Когда Крейтон сделал несколько снимков, «человек-козел» его заметил и остановился, сняв маску. Фотограф отметил, что тот явно волновался, поняв, что его обнаружили. Опубликованные фотографии вызвали большой отклик у местных жителей, а представители властей начали говорить, что мужчина в опасности – скоро начнется охотничий сезон и он может попасть под пули, кроме того, на него может напасть настоящий козел. Звучали предположения, что это может быть экстремальный любитель дикой природы, который захотел поближе познакомиться с жизнью козлов. А через несколько дней чиновникам позвонил аноним, заявивший: «Оставьте «человека-козла» в покое. Он не делает ничего плохого».

В итоге тайна «человека-козла» была раскрыта. Как заявил во вторник Фил Дуглас из отдела Ресурсов дикой природы штата Юты сообщил, что с ним связался 57-летний охотник из Южной Калифорнии. Его имя не разглашается. Он пояснил, что собирается в следующем году отправиться на охоту и пострелять по горным козлам из лука, а сейчас просто тестирует самодельный костюм. «Разговаривая с ним, я удостоверился, что это очень опытный охотник международного уровня, он хорошо ориентируется на местности и старается лишний раз не рисковать. Просто таким образом готовится к охоте». Дуглас добавил, что этот человек не делает ничего противозаконного и не хочет привлекать внимание к своей персоне. Когда СМИ запестрили новостями о «человеке-козле», охотник начал беспокоиться о своей безопасности и решил связаться с властями.

Между тем, чиновник все равно опасается, что любитель маскировки может оказаться в опасности. По словам Дугласа, будет выдано 60 разрешений на охоту в этом районе. Он также отметил, что, по местным законам, охотники с ружьями, отправляясь за дичью, должны носить оранжевую спецодежду, – но на лучников эти правила не распространяются.

Ожидается, что "человек-козел" отправится на охоту в своем костюме в 2013 году. Внедриться в стадо он намерен в Канаде. Ранее он уже охотился за границей, в том числе в Монголии.

«Человек-козел», обнаруженный несколько дней назад в северных горах штата Юта среди козьего стада, оказался охотником-лучником, который таким образом решил подготовиться к новому сезону. Чиновники говорят, что мужчина в мехах, бегающий за козлами на четвереньках, не совершает ничего противозаконного – но советуют ему прекратить это занятие – чтобы его в итоге случайно не пристрелили.

Другие статьи на тему Охота, Охотничье хозяйство:


Теги к данному материалу:
БарсукВальдшнепВластьВолкГусьЖивотныеЗаяцКабанКосуляЛисаМедведьОбществоОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПриродаПтицыРегионыСнаряжениеСобакиСобольТетерев
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП