На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...

09.01 Международный творческий конкурс «Легенда о...

20.12 Национальный Фонд Святого Трифона получил...


Тег Кулинария
26.04.2013 Пасхальный кулич: тонкости приготовления
Пасхальный кулич — один из главных символов пасхального стола. Хозяйки уже закупают продукты и выбирают лучший рецепт для пасхального кулича. Но для многих невозможно затратить целый день только на выпечку пасхального кулича. Их выбор - купить готовое изделие. Как выбрать х…

05.04.2013 Чем потчуют на Левбердоне
Ростовская область развивает событийный туризм. Ставка делается на кулинарные события. И это неудивительно, ведь донские казаки издревле называли свою реку «кормилец Дон-батюшка». А в народе самое знаменитое место на реке назвали Левбердон (левый берег До…

25.03.2013 Пряники русские, ароматные, сладкие…
Русские пряники подносили молодоженам и именинникам. Прянику приписывали лечебные и даже магические свойства. Под магическое воздействие этого лакомства попала и камышанка Марина Геннадьевна Шурыгина, мастер по изготовлению печатных и силуэтных пряников, которая сегодня расскаж…

07.03.2013 Готовимся к Масленице: Старинные рецепты блинов
Рецепты простых русских блинов на масленицу Вы уже знаете. Сегодня, готовясь к Масленице, мы предлагаем вам подборку рецептов блинов "как в старину": блины с припеком, блины из каш, блины гречневые, блины овсяные, блины ячменные и гурьевские блины.…

05.03.2013 Блины на масленицу: Овсяники, житники, косовики
11 марта начнется Масленичная неделя, и самая главная ее часть - блины. Для наших предков блины были в первую очередь обрядовой поминальной пищей, а уж потом - символом солнца. Для нас блины различаются главным образом начинками, а наши бабушки знали овсяники, тюрзи, бескорн…

21.02.2013 Фестиваль языков, фестиваль пельменей, День коня и Масленица
Праздник Коня пройдет в Вологодском районе. Второй Фестиваль языков пройдет в Ижевске. На кулинарном фестивале в Адыгее приготовили пять тысяч пельменей. В Петербурге открылся войлочный фестиваль. Главная Масленица России будет проходить в Ярославле с 10 марта. Сочинский фестивал…

08.02.2013 Якутия - Страна вечной мерзлоты
Экстрим, экзотика, экология, этнос, эксклюзив — вот те киты, на которых, по словам министра  Екатерины Кормилицыной, должен держаться туристический бизнес Якутии. В конце прошлого года российские блогеры и журналисты посетили фестиваль «Зима начинается с Якути…

30.01.2013 Зимняя рыбалка: Ловим окуня
Окунь — это первая по популярности рыба на Втором озере. Ему уступает только чебак. По нашим данным, рыбаки вылавливали окуней весом по 250 — 300 граммов, и упустить такого мы не могли. Несмотря на то что рыбалка шла с переменным успехом, оказалось, что на каждого при…

21.01.2013 Рыбалка на Южном Урале: в поисках окуня
Новогодние праздники предоставляют большие возможности покинуть город и провести день-другой на водоеме. С начала года мы успели побывать в трех местах: на Новокыштымском водохранилище, на водохранилище, расположенном неподалеку от Нязепетровска и на озере Сагишты. Все эти экс…

06.01.2013 Рождество Христово: Национальные обряды и традиции

Православные празднуют Рождество Христово 7 января, католики и протестанты - 25 декабря. Почему один из величайших христианских праздников отмечается дважды? Как отмечают Рождество в разных странах мира? Рождественские традиции и обряды со всех сторон света.


28.12.2012 Новогодний стол 2013: Что приготовить на Новый год
Талисман Нового года – Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов. И хотя следующий год вступит в свои права только с 10 февраля 2013 (по восточному календарю), все же по сложившейся традиции меню на Новый год 2013 должно отражать пристрастия змеи. Советы и рец…

28.12.2012 Зимняя рыбалка: С деликатной оснасткой
В период первого льда рыба не сразу адаптируется к зимним условиям обитания, поэтому клев ее бывает капризным. В этом случае зимняя поплавочная удочка с деликатной оснасткой может оказаться незаменимой. С поплавочными удочками хорошо ловить окуня, плотву и подлещика, а в начале…

25.12.2012 Новогодний стол 2013: Икра - царское угощение
Новый год – на подходе, и все массово бегут в магазины закупаться продуктами. Традиционно новогодний стол трудно представить себе без красной или черной икры. Как выбрать качественный продукт, как отличить поддельную красную икру от нормальной, как есть икру, как…

21.12.2012 Какие события 2013 года могут привлечь туристов в Беларусь?
Какие события в 2013 году могут благотворно повлиять на активизацию въездного и внутреннего туризма? Какие шаги нужно предпринять, чтобы задуманные для массового зрителя события не прошли на местном уровне для группки гостей числом в одну-две сотни? Вашему вниманию предлагаются н…

20.12.2012 Охота на зайца троплением
Охота на зайца кажется весьма простой. В теории все просто: охота троплением сводится к тому, чтобы отыскать свежий след и, пройдя по нему до лежки, поднять зверька в пределах выстрела. На практике же для успешной охоты на зайца охотник должен научиться читать заячьи следы, уметь…

14.12.2012 Секреты мастеров Златоуста и гастрономическая ярмарка
 В Москве проходит выставка «Секреты мастеров Златоуста». Гастрономическая ярмарка «ПИР» открылась в Москве. В московском метро показали кочевников Крайнего Севера. В Ярославле открывается выставка «Современное храмовое искусство и живопись&raqu;…

07.12.2012 Московские музеи: История хлеба в Измайловском музее

Битва за урожай на Руси всегда была самой главной битвой. Русский традиционный стол невозможно представить без хлеба. Хлеб - всему голова, гласит русская народная поговорка. Узнать об истории хлеба, а также о калачах, пряниках и караваях можно в столичном Музее хлеба.


05.12.2012 Зимняя рыбалка на Южном Урале: Ловля ротана
К первым холодам приходится привыкать всем, кроме, пожалуй, рыболовов, они этого момента ждали чуть ли не месяц. За последние 40 лет ротан прочно закрепился в уральских озерах, и именно ротан хорошо клюет зимой на озере Большое Курейное в Челябинской области. Как поймать ротана и…

27.11.2012 Чаепитие - русская традиция
Русская традиция чаепития не была доведена до тонкой филигранности, свойственной обстоятельным японцам, или той традиционности и незыблемости, которую столь ценили англичане, однако, поэтичность и многоликость сделали её уникальной и самобытной. В чем же особенность чаепития …

08.11.2012 Этнический туризм в Адыгее: Сакля, сыр и музеи
Одной из «визитных карточек» Адыгеи  может стать этнографический туризм. Пока живы мастера-прикладники, пока существуют народные ремёсла, пока есть  адыгейский сыр и майкопская минеральная вода, этнотуризм должен стать первым направлением в работе - так сч…

1 2 3 4 5

Установите наш виджет

Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



ФИНХОЛКОМ



Финансбизнесбанк



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ