На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

30.10 Фонд объявляет о начале ежегодного...

22.09 Национальный конный парк "РУСЬ" приглашает...

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.02 Завершился конкурс «Легенда о белом соколе»

Браконьерство
21.11.2012 Заповедники: Борьба с браконьерами, медведь-шатун и миграция птиц
Сотрудники Байкало-Ленского заповедника серьезно занялись борьбой с браконьерами.  Восточная часть Красноярских Столбов будет закрыта из-за медведей. Ещё восемь краснокнижных зубров "прописались" в заповеднике Карачаево-Черкесии. В Баргузинском заповеднике стар…

20.11.2012 Спасенные кречеты будут служить в Кремле
Изъятые у контрабандистов кречеты поступили на службу в Кремль. Браконьеры пытались перевезти уникальных кречетов под видом замороженной рыбы. На Южных Курилах обнаружен новый вид птиц.  В Донецке намерены запустить лазерный комплекс НЛО-1 для отпугивания птиц. Количество гн…

15.11.2012 500 000 за убийство амурского тигра и больше года исправительных работ
Почти 2 года тянувшийся процесс закончился довольно суровым наказанием одного из виновных. Больше года исправительных работ, полмиллионный штраф, лишение оружия и права заниматься охотой получил один из браконьеров Приморского Края. Вынесение приговора в отношении лиц, убивших ти…

12.11.2012 Силовики отобрали у браконьеров соколов на Камчатке и в Хакасии
Крупнейшая в истории Камчатки партия выловленных браконьерами кречетов, занесенных в Красную книгу, задержана в ходе совместной операции сотрудниками нескольких ведомств. 58 соколов-кречетов и два сапсана, изъятые у контрабандистов, выпущены в естественную среду обитания. Право…

12.11.2012 Последние из удэге
За последние несколько лет государственная политика по отношению к коренным малочисленным народам практически исчезла. На места их традиционного проживания постепенно приходит крупный и малый бизнес, чтобы делать большие деньги. Новые хозяева охотничьих и рыболовных угодий ди…

01.11.2012 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!
Миллион рублей наличными лично от Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона получит(ат) представитель(и) органов охраны правопорядка (полиции) города Москвы (Московской Области), в том случае, если начиная с 01.11.2012 разыщут, осуществят задержание …

26.10.2012 Запрет охоты на снегоходах и геноцид барсуков
В Хакасии запретили охоту на копытных животных на снегоходах, квадроциклах и вертолетах. Томские охотники просят Минприроды продлить сроки охоты на медведя в берлоге. «Облкомприрода» снимет фильм о диких животных Томской области. Животных в тюменских лесах подкармлива…

22.10.2012 Подводная охота в Шексне: В чем подвох?
Шексна в Рыбинске – это капкан для рыбы. В воде нет таких понятий: право, лево, юг или север. Здесь есть только течение: вверх по нему или вниз. Рыба, мигрируя, поднимается вверх по течению Волги и Шексны. И упирается в дамбу. Судоходства здесь нет, ставь сети от берега …

18.10.2012 Охота с луком в Латвии, охота в России и Беларуси
В Латвии разрешат охоту с луком. В Томской области открывается охота на лося. В Верхнеуслонском районе состоялся слет охотников и рыболов. Забайкальцам заплатят по 7 тысяч рублей за каждого убитого волка. Нижегородской области необходимо увеличение общедоступных охотничьих угодий…

15.10.2012 Горько-соленые озера Алтая погибают
Гряда горько-соленых озер на территории Тюменцевского района Алтайского края, во главе которой стоит самое крупное Горькое, испускает дух. В высыхающих озерах увеличивается минерализация воды, что приводит к массовой гибели рыбы. Не первый год тут ловятся одни караси. Однако …

08.10.2012 Охота завершена: Дело охотоведа Довыденко передано в прокуратуру
СК завершил следствие в отношении охотоведа Александра Довыденко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением оружия во время задержании группы браконьеров. Сам защитник природы утверждал, что среди охотников были высокопоставленные чиновники, однако в СК эту…

28.09.2012 Бизнес по-алтайски, или Народные промыслы вместо браконьерства
Жители отдаленных районов Горного Алтая традиционно считали натуральное хозяйство и охоту единственным способом прокормить свои семьи. Экологи, обеспокоенные такой ситуацией, стали помогать местным жителям развивать малый бизнес, не связанный с охотой. В результате алтайское сел…

28.09.2012 Прогулка по лесу с ружьем - еще не браконьерство, считает ВС РФ
Гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем и дрессированными ловчими животными, не опасаясь обвинения в браконьерстве, считают в Верховном суде (ВС) РФ. Соответствующие разъяснения содержатся в проекте постановления Пленума ВС РФ по вопросам ответственности за…

20.09.2012 Браконьеры натравливают тигров на людей
Из Москвы отношения между амурским тигром и человеком выглядят очень понятными: полосатые красавцы страдают от рук и ружей коварных двуногих. Однако не все так просто. Даже экологи признают, что жители дальневосточных деревень вовсе не умиляются своим хищным соседям. Тигры вс…

17.09.2012 Соколы-балобаны: освобождение из плена
Недавно в Туве задержаны браконьеры, у которых изъято 16 краснокнижных соколов-балабанов. Четверо из них погибли, не выдержав условий перевозки браконьерами, остальные были выпущены на волю. Соколы-балабаны занесены в Красную книгу России и считаются исчезающими видами птиц. По д…

17.09.2012 Даурский заповедник: охрана и учет степных орлов
В Даурском заповеднике исследования степного орла будут проводиться по специальной методике, разработанной И.В. Карякиным. С наступлением сезона осенней охоты инспекция Даурского заповедника, а также  заказников «Долина дзерена» и «Цасучейский бор» п…

06.09.2012 Продажа лосей на аукционе, запрет охоты и охрана сайгаков
В Минске впервые продадут с аукциона живых лосей. В семи хозяйствах Челябинской области временно запретили охоту. В Саратовской области определены сроки охоты на дичь. Минприроды хочет организовать сайгакам постоянную охрану. Граждане Сирии вновь задержаны в Хакасии за охоту на к…

27.08.2012 Осенняя охота 2012: открытия, запреты и браконьерство
В Ярославской области запрещена охота на кабанов. В лесах Кировской области с утками и гусями воюют три дивизии стрелков.  На Чукотке открылся сезон охоты на водоплавающую дичь. В Курганской области открылся сезон охоты на лосей и косуль. В Самаре для торговли раками могут п…

23.08.2012 Мнение об охоте: Дикость по правилам и варварские правила
Под давлением общественности Минлесхоз Беларуси отказался от некоторых непопулярных поправок к проекту Правил охоты, дал на своем сайте разъяснение того, какие были сделаны уступки, и опубликовал последнюю версию проекта. Охотник с берега Западной Двины потратил немало времени, ч…

22.08.2012 Рыбалка на Усманке: Общение с природой или рыбалка с электроудочкой?
Ни охота, ни рыбалка, ни сбор ягод-грибов никогда не были для русского человека голой самоцелью... Пока мы ждали поклевки, мимо прошли рыбаки с полными рюкзаками рыбы. Их секрет прост - «ловили» рыбу электроудочкой... Мы не завидовали им. На мой взгляд, ужение рыбы…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Установите наш виджет

Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП